Home > Information
Check-outs :

臺灣野鳥手繪圖鑑

  • Hit:67
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《臺灣野鳥手繪圖鑑(第二版)》 本圖鑑為國人自繪自寫,完整呈現臺灣鳥類的最新資訊與個別鳥種的介紹書籍。鳥類是與人類生存環境相關性最強的生物,在所有的野生動物中,鳥類是我們最容易親近與觀察的物種。人鳥之間的互動,通常從初始的好奇、欣賞,進階為關懷、研究與保育。然而對鳥類的關注,最簡單的第一步就是推廣賞鳥活動,一本實用的鳥類圖鑑,就扮演著重要角色。 ●臺灣野鳥手繪圖鑑出版特色 提供讀者在臺灣地區進行野鳥觀察適於握持翻閱的辨識專書 本圖鑑文字具有幫助鳥友進階辨識的意義 本圖鑑圖版提供初入門者簡易掌握的重點 圖鑑收錄20目88科。文稿640鳥種與引進逸出鳥種21種以及14種新增鳥種,圖錄總計675鳥種;包括臺灣27種特有種、56種特有亞種。 圖鑑內鳥類排序依鳥類目別順序,為掌握辯識情況,於科及種序列以相似類為優先群組,可使用科別按圖所引頁、目錄頁、中名與英學名索引頁進行查詢。 文字呈現鳥種特徵,以雌雄、成幼、各齡及亞種變化,特別整理該鳥種易混淆之相似種的分辨要領。 手繪鳥種版面內頁構成加入環境要素,提供生態觀察情境。手繪圖畫有雌雄、成幼、雛鳥與各齡及亞種變化,於重要比較辨識之部位拉線加註重點說明文字。 分布圖展現鳥種於全球分布狀態,具深入瞭解鳥類生態之世界觀;臺灣特有種呈現臺灣分布狀態。 分科鳥類簡介闡述科的外觀與習性行為特色,添加鳥外型圖索引頁碼便於查閱。 特色: 共收錄二十目八十八科,原先的二十五種特有種亦新增赤腹山雀、臺灣竹雞為二十七種; 此外,去年底迷途來台滯留,造成鳥界轟動的白鶴亦被新增其中,共增加十四種新鳥種, 圖鑑收錄鳥種數達六百七十五種。 最符合台灣野鳥生態的賞鳥工具書。 增修特有種在臺灣的分布狀態圖,並增加鳥外形圖的索引頁碼功能。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.