Home > Information
Check-outs :

不想下車!洋溢幸福感的日本觀光火車

  • Hit:84
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

★貼身專訪榮獲鐵道藍絲帶獎、鐵道桂冠獎等多項獎項的日本鐵道第一設計師:水戶岡銳治★從鐵道出發,不僅介紹車廂設計,也探討了鐵道與活化地方發展的關係旅遊部落客 小氣少年、旅遊部落客 卡瓦納、旅行作家.文字記者 Megumi、日本自助旅遊中毒者 林氏璧、旅行文字人 Milly——幸福推薦(按回覆順序排列)「只要搭上水戶岡銳治設計的火車,幸福感就會油然而生。」搭乘火車本身就是旅行的目的,來一趟日本,讓火車來款待你。火車能將當地的日常風景,變成了重要的觀光資產;觀光列車,其實像是框出最具地方之美的畫框。火車不再只是移動的交通工具,而是一場美好的享受,變身為:甜點屋、爵士酒吧、親子遊樂園、玩具電車……融合了傳統技術與最新設計,體現日本品質的高規格款待。本書與針對鐵道迷設計的書或是旅遊書不同,同時也注重那些建立理念或設計車廂的人們的想法或堅持,以及如何與地方的活化做連結、在商業上是否成立等,多面向地闡述。=內容簡介=引起大眾想要搭乘意願的設計,是觀光列車最重要的事。觀光列車,必須傳遞出在地的魅力與活力;因為無論對乘客或當地的居民來說,它都是猶如「獎賞」般的存在。★九州七星號:結合日本傳統技藝與新技術創造而成的頂級豪華郵輪列車★ARU甜品列車:榮獲日本觀光局「第三屆發現心日本獎」的豪華甜點列車★「橘色食堂」列車:眺望海岸美景與融合當地食材的肥薩橘色鐵道★TRAIN SUITE 四季島:能盡情享受時間空間變遷的列車,闡述嶄新的鐵道價值★TWILIGHT EXPRESS瑞風:從「行駛的旅館」到「旅館在行駛」,新時代嶄新豪華的寢台列車日本各處的觀光地有著各自設計及營運且獨具特色的列車,而有些列車不僅供人們「交通移動」使用,更以「搭乘」列車為旅遊目的,廣受好評。觀光列車之所以受到大眾支持,原因在於其中凝聚日本特有的款待精神:風光明媚的景色、隨處可見車輛設計上的細節、乘客感到貼心的各種小關懷、精心烹調的當地食品等,還有招待員、在月台上看到當地人的笑容等,都讓人感受到無比魅力。本書介紹各種各樣的「日本款待火車」,同時也研究如何讓鐵道成為長期觀光資源,為地方帶來貢獻所需的要素,希望讓大家感受鐵道之趣,並以商務經營相關的觀點加以論述,更進一步發現日本鐵道為何讓人著迷。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.