Home > Information
Check-outs :

覺知的力量:蛻變生命的金鑰:洞察道德,不道德,非道德;了解什麼是真正對與錯

  • Hit:50
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

如何自然而然地擁有道德,找到自己內在的光,擺脫生命挫折與困境的牢籠?!◎奧修OSHO:‧二十世紀最受矚目的靈性智慧大師‧與甘地、尼赫魯、佛陀並列為改變印度命運的十大人物之一‧目前為止,最受歡迎的靈性智慧大師。他的系列演講,已出版六百多種書,被翻譯成四十多種語言,影響數以億計的人類心靈。●奧修給我們的忠告真誠就是不要過得身不由己如果你違背了自己的本性,即便你謹守道德,也不會感到喜悅刻意去「培養」任何東西都會讓人變得虛偽當你擁有覺知時,道德便如影隨形;道德是意識的產物如果你的意識允許你去做某件事,那它無疑是正確的另人可以束縛你,但不能救贖你野心即是緊張,而緊張是你與神之間的障礙你可以積極,但不要為了跟別人比較而積極,積極是為了你自己覺知是一把萬用鑰匙,它能解開每一個存在的鎖你正在受苦──並非因為不道德,而是因為缺乏意識……如何遵循自己內心的聲音而不感到罪惡?如何能做到「不要犯第二次錯誤」?是否謀殺、強姦、偷竊都是因為沒有覺知造成的?什麼是真正的「懺悔」、真正的「寬恕」?生命就像一條河流,不斷地流動。而你們全都背負著死板的教條。你總是感到手足無措,因為如果你恪守教條,就必須與生命背道而馳;如果你跟隨生命,就必須違反教條。所以我全心全意就是要讓你自自然然地擁有道德。你必須用你的意識去回應各種狀況。如此一來不管做什麼都會是對的。這是一本奧修針對有關「道德」議題的心靈談話──奧修談到人的行為必須是有意識的,否則你就會過著虛偽、身不由己、充滿錯誤行為的悲慘人生;他也談到我們必須跟隨自己內在的光來過生活,如此道德自己便如影隨至,如果你違背了自己的本性,即便你謹守世俗所謂的道德,也不會感到喜悅。奧修門徒向奧修提出一系列生命的疑問:關於內在的不安,關於道德、犯罪、寬恕等生命的難題,關於父母、神職人員、社會國家對個人的影響……本書告訴我們,作為一個人,應該如何從這些既定的社會架構,一般人普遍認定的道德價值中,找出人類內在的真實,找到屬於自己的道路,走向更喜樂的存在。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.