Home > Information
Check-outs :

符號之書:幾何.宗教.天文.私徽,歐洲經典符號造型圖解

  • Hit:39
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

出版80年,符號設計經典,著名字體設計師魯道夫‧科赫(Rudolf Koch)代表著作。全書收錄14類,493種符號。設計師必備的圖案與LOGO設計圖典,透過大師的筆畫,理解符號背後的意義。見山是山,見山也是水。所指、能指、符指、符碼、意符、意指……符號的世界,未必充滿約定俗成的解讀。從設計者的視角出發,一筆一劃,建構的都是設計者對世界的想像。點是所有符號的起源;水平線代表了我們所在的世界,且象徵生命均勻地流動;三角形代表了古代埃及人對於神格的想像,同時也是哲學家畢達哥拉斯對於智慧的象徵……本書初版於1930年,由著名字體設計師Rudolf Koch進行全書的圖像蒐集與重新繪製。全書集結了各種原始與中世紀符號,是所有談論符號學的書籍中,最具代表性的必讀作品。全書並分為14種不同符號類型,包括:一般符號、十字、基督教象徵符號、花押字、石匠專用符號、地火水風四元素、天文符號、占星符號、植物符號、化學符號、私徽符號、各種來源的符號,以及符文。大量符號案例與歷史意義,直到今日,仍提供無數設計師圖像與LOGO設計的靈感泉源!「為當代藝術家提供了能夠隨興運用的豐富設計語彙」                 ——美國經典藝術史圖書Art in Focus「世界各地平面設計師的靈感來源」                 ——設計雜誌GRAPHIS「藝術及字型設計上的非凡成就,極富美感且無比珍貴。」                 ——精神病理學期刊Psychiatric Quarterly 「一本平面設計的歷史參考書」                  ——Amazon讀者四星好評「這是一本很酷的書,充滿了迷人的歷史,和有趣的符號。」                 ——Goodreads讀書網讀者好評

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.