Home > Information
Check-outs :

自然酒:從有機農法、自然動力法到最純粹天然的葡萄酒世界

  • Hit:32
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

獻給所有在意自己吃了什麼、喝了什麼的人,一切都發生在葡萄樹身上,一切也都在那兒被捕捉,唯有在那裡,我們能讓葡萄酒的潛力百分之百發揮。面對噴灑大量農藥的葡萄酒園,以及經常使用過多二氧化硫與添加劑的酒窖,我們居然越來越無法用「自然」兩字形容葡萄酒。於是,有一群人開始拒絕為了經濟效益去用簡便的方式對待土地、葡萄樹與葡萄酒。這群人散布在世界各地,重視土地與環境中的多樣生命,試圖釀出能夠展現純粹風土原味的葡萄酒,並且掀起了一股風潮,越來越多人開始把他們釀的酒稱為「自然酒」。被譽為葡萄酒界最具影響力女性的伊莎貝爾.雷爵宏,在本書中帶領讀者認識什麼是自然酒,什麼是有機農法與自然動力法,說明自然酒的發展過程與面臨的困境,並實地採訪秉持相同信念的自然酒農。最後,透過140多款自然酒,邀您一起探索風土讓人驚艷的魅力,絕對超乎你對葡萄酒的既有想像。自然酒是我們這一代葡萄酒迷所面臨的最大轉折,從這本書開始,一起加入回歸自然的復興運動吧!──葡萄酒專欄作家/林裕森從古典的布根地愛好者成為自然酒鐵粉,我所認識的純淨味道、生機蓬鬆的葡萄園土壤,以及每一位不為掌聲迷惑、敢於創作與質疑、堅持又純情的自然酒農,讓我回不去了。展閱此書,你也踏上了滿溢著啟發與初心的旅程。Bon voyage!──是酒C'est Le Vin、喝自然葡萄酒展Buvons Nature創辦人/葉姿伶身為「友善土地」的信仰者,過去這幾年,專注於推廣自然酒的美味,並實際走訪自然酒莊與酒展,渴望找到一本理性與感性兼具的葡萄酒指南,終於盼到這本書的問世,作者以學理根據作為文章的底蘊,並忠實呈現酒農在釀酒時所面臨的美麗與哀愁,無論從哪個章節翻起,都令人雀躍不已。──法國布根地大學葡萄酒風土條件學碩士/劉源理雷爵宏以動人與熱情的文字寫下她眼中的「自然酒」,這絕非一本嚴厲斥責「一般」葡萄酒有多邪惡的書。反之,他帶領我們進入一場深入葡萄園的旅程,那裡的葡萄園未被過度使用的除草劑與除蟲劑汙染,那裡釀出的葡萄酒在他的眼中更有活力、更美味,更能忠實呈現當地的風土。無論你對自然酒抱持懷疑或深信的態度,這本書都將大大滋養你的想法。對任何葡萄酒愛好者來說,這絕對是一本讀來享受又不可或缺的書。──葡萄酒大師/Mark Pygott MWNOMA是丹麥最早開始推崇自然葡萄酒的餐廳之一……就是有那麼一些傑出的生產者,讓你一旦開始喝了這些酒,便很難走回頭路。──Noma餐廳主廚/René Redzepi

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.