Home > Information
Check-outs :

小大:在繪本中看見力量

  • Hit:47
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《小大,在繪本中看見力量》 ◎紀錄推動繪本共讀的台灣民間團體「小大聯盟」,包括其成立的過程、理念與精神,以及聯盟所屬的各個「小大讀書會」、「小大繪本館」在運作過程中的歡笑與淚水。 ◎側寫台灣繪本閱讀重要推手林真美,以及長年守護小大繪本館的前館長楊月燕,另外,還廣邀散居各地且世代不同的大大小小成員,用心寫下他們在「小大」的大小故事。這些故事不僅讓讀者了解親子讀書會背後的核心價值,也讓社會看到自主營運至今仍屹立不搖的各地「小大讀書會」和「台中小大繪本館」,是如何展現力量,對台灣親子共讀運動帶來正面的影響。 想要開始與孩子親子共讀? 如何自組親子讀書會?林真美老師專文開講! 從小孩、繪本共讀出發,像「變形蟲」一樣的「小大讀書會」是一個「大大小小」齊聚一堂的讀書會,大人、小孩藉由共讀,平等共處,「沒大沒小」打成一片。每個「小大讀書會」應運「人」與「環境」而生,它可以是一株小草,也可以是一棵大樹,展現的是一片「可大可小」的風光。 小大聯盟成員開枝散葉,在公私立圖書館、原住民部落、癌症病房……以原汁原味的方式朗讀繪本,這顆閱讀的種子更遠渡重洋飄到了馬來西亞。 小大讀書會與小大繪本館在運作上具備獨樹一格的彈性,沒有來自任何專案與公部門的補助,營運至今。一路走來, 不僅 見證繪本的無敵魅力、也見證小大讀書會所激發出的女性行動力及他們為所在社區注入的的那股無形的活力。 如今,「大手牽小手」的孩子們長大了,美好的果實經由他們繼續傳承、遠播。 這一群包括不同世代的大大小小, 歡喜成立「小大」二十餘載,並匯聚眾力,寫下了這段漫長的記錄。 透過文章,他們想與讀者分享他們在小大的美好經驗,並希望將閱讀的種子繼續遠播,讓更多的家庭在親子共讀中受惠,讓世世代代的孩子都能因為小大、因為繪本,而看見生命中的力量。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.