Home > Information
Check-outs :

從落難考生到影帝:大泉洋的十六年青春饒舌物語

  • Hit:47
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

整日沉迷於演戲的一介鄉下大學生,
當東京的房子越換越大,離故鄉勢必越來越遠?
演員的終極幽默示範
日本年度話題作品,熱銷突破40萬冊!

  ★一個影帝的16年奮鬥素顏,非雞湯類成長書籍。
  ★「大家頻頻稱讚我某一幕『演得好神!』,其實那是我的NG畫面。」
  ★考試失敗卻成為影帝、胸無大志卻不斷開創新格局、改寫綜藝史後踏上嚴肅的演員修練之路,大泉洋闖出來的身份與路線,讓日本社會無法下定義!

  我們認識演員大泉洋,但作家大泉洋?
  24歲,大學戲劇社的他意外踏上綜藝之路,從此日本綜藝的「搞笑」方式被重新定義。
  24歲,也是他寫下第一篇專欄的年紀,隨著事業起飛,他在移動的電車、機場休息室、三萬英呎高空、影展住宿飯店、外景場所等地,持續寫下「半徑3公尺」內的人事物。

  40歲,大泉洋獲得日本電影金像獎最佳男演員提名。
  風生水起的16年,故事有青春追夢、男人的原點與出走,
  (被拋棄的)鄉愁、(報廢的)香車、(擦身而過的)美人、(默契不言而喻的)兄弟……

  #影帝的嚴肅!
  所謂「活著」到底是怎麼一回事?我想,「活著」應當就是「不要死」,更進一步說就是「不要自殺」,大概就是這麼一回事。「活著別死掉」,就代表了一切。──〈活著這件事〉

  #影帝很積極(?)
  寫作動機?因為我想散發文化人的香氣……
  在我的人生中發生的每件事都是必要的,每個當下我做出的判斷就是正確答案。
  時間會解決一切,這麼想就能讓我重新振作並向前邁進。──〈大泉洋這個傢伙〉

  #影帝很龜毛……
  我不喜歡看到諧星哭泣。非得哭的話,最少也要模仿某個人哭的樣子!
  我討厭想太多的人,也討厭凡事不經思考的人。
  我喜歡身邊所有的人,也喜歡我的影迷。我喜歡工作,喜歡演戲,其實還滿喜歡被截稿日追趕的自己。結論就是我喜歡現在的自己。只是不偶爾這樣確認一下,就會討厭起這一切。
  ──〈喜歡或討厭〉

  ★大泉洋自編、自導、自演、自寫,從落難考生到影帝,
  獨領風騷的成長故事,即將開演!

本書特色

  ◎適合輕鬆閱讀,但容易有眼眶紅、下顎痠等症況,須謹慎服用。
  ◎封面使用漫畫大師安達充繪製的「大泉洋拖稿中」作品
  ◎大泉洋vs.(大泉洋的偶像)安達充 初次見面火花四射的對談收錄

得獎與推薦記錄

  ★日本2015年散文類銷售冠軍,銷售突破40萬冊!
  ‧看完了「大泉世界」,裡頭沒有武斷的價值觀,心中有一塊會覺得暖暖的。──日本讀者哈達瑜珈
  ‧從一介鄉下大學生到獨領風騷的大男人,一本讀來興趣盎然的成長物語。──日本讀者 ET
  ‧大泉洋在我心中就是「大泉洋」,藝人、地方藝人、演員、歌手等頭銜都無法代表他。──日本讀者 鼯鼠
  ‧十年前我就在便利商店站著讀他的專欄,文筆好又有趣,沒想到成書讓我等了十年。──日本讀者tatipa

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.