Home > Information
Check-outs :

捷克經典(全新修訂):5星級的捷克文化深度導遊

  • Hit:75
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

一位深受捷克名人禮遇的達人,
一本驚豔所有人目光的《捷克經典》!
2009年出版至今,好評不斷,暢銷再版,
眾多旅行社、導遊的捷克行程指定書!

  ★全新收錄:捷克人最引以為傲的傳統藝術──懸絲木偶劇;聞名全世界的捷克卡通──小地鼠(Krtek);40餘張新拍攝照片
  ★獨家收錄:百年設計鬼才──慕夏之家族貼身報導、慕夏家族自宅曝光、《斯拉夫史詩》詳細導覽、捷克音樂大師史梅塔納出生故居、德弗乍克故居魯莎卡之屋、捷克愛樂管弦樂團
  ★ 獨家照片:慕夏家族自宅&媳婦、胡斯紀念館布拉格四條款、摩拉夫斯基.庫倫洛夫慕夏美術館、捷克史上最偉大教育家柯門斯基紀念館、德弗乍克《來自新世界》第二樂章「念故鄉」手稿
  ★ 100個必遊景點和旅遊資訊
  ★ 21章捷克經典人事物介紹、450幅精采圖片

  他,
  是臺中一家小小的藝文咖啡館主人,
  卻成為──
  史上第一位榮獲捷克共和國「國家之友獎」殊榮的臺灣人!
  第一位榮獲捷克前總統哈維爾寫序文的臺灣人!
  第一位榮獲德弗乍克家族邀請到家裡作客的臺灣人!
  第一位作品(DVD導讀)被捷克愛樂管弦樂團收藏到團史館的臺灣人!
  唯一一位完整介紹慕夏《斯拉夫史詩》20巨幅畫作的臺灣人

  你曾瞞著媽媽,偷偷捻起一顆顆方糖吃得好不開心?你曾和三五好友人手一杯啤酒暢飲談心、不醉不歸?你和村上春樹一樣,迷戀卡夫卡到愛不釋手?你曾躲在棉被裡,抱著米蘭.昆德拉讀它幾天幾夜也不厭倦?你曾沉醉在慕夏華麗、優雅的畫風裡,久久不能自己?你曾被史梅塔納《我的祖國》交響詩、德弗乍克《來自新世界》交響曲深深震撼、感動落淚?

  這些,都是捷克!如果你對歐洲有股難以言喻的嚮往,就絕對不要錯過捷克!

  本書以深入淺出、生動有趣的筆法,帶你走入捷克的歷史、旅遊、藝術、建築、習俗、生活、音樂、文學、科學,書中並搭配許多旅遊重點和精美圖片,跟著作者娓娓訴說的線索走一回捷克文化歷史,就等於同時進行一場浪漫、精采的捷克深度之旅,絕對好看、值回票價!

好評推薦

  我相信,捷克和台灣雖然地理位置相距遙遠,文化和文明的根源也不盡相同,但兩個國家之間卻存在著某些關聯或相似點。這些相似點是來自於:一個有著能左右世界之強鄰的小國家國民所展現的心理態度,而這也是他們在面對這強大鄰國時不得不採取的一種態度,不管他們喜不喜歡。
  這些關聯是一種共同感覺,因為我們的人民都必須一次又一次的反思、定義和檢視他們的國家、文化和文明根源,那是一種即使在壓力籠罩之下也要維護自己身份的抗爭,是反抗與順從之間的衝突。
  《捷克經典》的作者高嵩明先生,受到我們極大的推崇感謝,他以友好、關懷和熱情不倦的心承擔了這份任務,成為一位成功反映捷克文化中所存在之不穩定性的傳播者。──瓦茨拉夫‧哈維爾/前捷克總統

  我知道高先生曾經多次走訪捷克,並且完成了大量獨立研究的文章,也看過他在兩年間拍攝的數量驚人的攝影作品;他深受捷克歷史、文化和當代的重要性而感動,他在捷克所結交的朋友們也是提供靈感與動力的強烈泉源,促使這個非凡的計劃得以實現完成。
  這本資訊豐富、活潑生動的著作,是適合所有年齡層的讀者,特別是那些想要了解這個位在歐洲中心國家的歷史、文化以及人民,或者已經對捷克稍有認識,想要從作者明晰的觀點了解更多的讀者。──杜樂杰/前捷克經濟文化辦事處代表

  高嵩明先生多年來關愛捷克,屢次訪問捷克,並深入研究捷克的歷史、音樂、文化與人物,以致於2006年領受「捷克國家之友獎」。我切望每一位閱讀《捷克經典》的人也都能學習捷克而以信仰、愛心、才智,建設台灣成為「真、善、美」、「信、望、愛」的偉大國家,來貢獻全人類。──高俊明/台灣基督長老教會總會前總幹事

  高嵩明先生的《捷克經典》,從歷史角度切入,結合大量的古典音樂和藝術文化,讓捷克繽紛的人文色彩躍然紙上──誠摯推薦《捷克經典》這本書,透過細細的閱讀和品味,你會發現,捷克其實和我們很靠近!──陳郁秀/前兩廳院董事

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.