Home > Information
Check-outs :

全世界最好吃的書:餵養你的美食靈魂

  • Hit:97
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

法國聯合電臺當家美食節目集結成書 出版後連續八週高據暢銷榜
 
  超大本精裝書殼
  開本是米其林指南的3.5倍
  重量是No.0等級芬克雷生蠔的14.5倍
 
  一本從文字滲出香氣的書
  超過千張精采照片與插圖圖解
  讓你讀得津津有味、看得飢腸轆轆
 
  法國美食家薩瓦蘭說:「動物求飽足,人類重飲食;唯有靈魂之人才懂得品嚐。」
 
  你嚐過英吉利海峽的春天限量海鷗蛋嗎?聽說竟能嚐出海洋和魚的味道。
  你知道比利時人比法國人更愛薯條嗎?甚至還有專門炸薯條的馬鈴薯品種。
  在義大利有種泛著珍珠光澤的鹽醃豬脂,埋在大理石棺內熟成,放入口中會像春雪一樣化開。
  美味的火腿來自結實的肌肉,所以西班牙山林平均每公頃只放養兩隻吃橡實長大的伊比利豬。
  當生蠔咕嚕滑進胃裡前請好好咀嚼,不然沒死透的生蠔可是會讓人鬧肚子的……
 
  由法國聯合電臺的人氣美食節目集結成書,邀請主廚、甜點師、製作專門食材的職人,甚至文學研究家與歷史教授,一起討論世界各地的美食。書中濃縮了各行業專家多年的美味經驗,除了故事、文字、照片和充滿想像力的插畫,還有食材的歷史、產地、文學軼聞,讓這本書的色、香、味嚐起來更有深度。喜愛做菜的你,看完一定會想抱著書直奔市場;不會做菜的人也不必煩惱,看完書從此說得一嘴好菜,成為餐桌上最受歡迎的人物。
 
  世界上再也找不到另一本像這樣的書,僅獻給你心中的美食鑑賞靈魂。

【吮指推薦】(依姓氏筆畫排序)
 
  美食作家     Liz 高琹雯       
  台灣法國文化協會
  時尚部落客    安朵       
  飲食文化研究者     徐仲       
  貓下去計劃負責人    陳陸寬       
  ELLE雜誌總編輯    盧淑芬       
  飲食旅遊作家    韓良憶

  "On va déguster", meilleure émission sur la gastronomie, stimule autant notre gourmandise que notre curiosité. Une merveille!
  《全世界最好吃的書》是對於美食藝術的最佳詮釋,不僅引人食指大動,也引發我們對於『吃』的好奇。非常出色的作品!──台灣法國文化協會主任 Bruno Duparc

  從十年前自學飲食寫作開始,一心想要看見的飲食書,應該就是這種模樣的。這本中譯版《全世界最好吃的書》,絕對是所有飲食文學愛好者愛不釋手、一翻開就停不下來的經典。書中收錄大師的語錄,百科書般的圖文敘事,每一個和食物有關的歷史典故、文化脈絡,都用了既好吃又幽默的手法呈現,說是未來每個餐飲人都必備的教科書也不為過。翻譯版的原文對照以及細膩的文字表達,也是台灣中譯飲食書中少見的完整執行,法式情懷的食之趣,從字裡行間延展得惟妙惟肖。意外尋得這本書,是這些年少見的大驚喜,也像是焦慮症發作般地分享給所有與我一同工作的餐館同事和同行們:這是2017年絕對要入手的一本歐風餐飲戀戀事典!──貓下去計畫負責人  陳陸寬

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.