館藏查詢首頁 > 書目資料
借閱次數 :

歡迎來到夜谷

  • 點閱:152
  • 評分:0
  • 評論:0
  • 引用:0
  • 轉寄:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • 館藏
  • 簡介
  • 收藏(0)
  • 評論(0)
  • 評分(0)

下載次數破千萬,現場演出一票難求,
風格獨特,想像力奔放毫無極限,歐美最受歡迎廣播劇,
以小說型態,帶來全新的故事。
這裡是個友善又無害的沙漠小鎮。
陽光燦爛、月色豔麗,就像你所知道的任何城鎮……
歡迎來到夜谷。

  夜谷就像其他城鎮,有市政廳(居民找不到方法進去)、保齡球館(球道上曾經爆發過小型文明的殘酷戰爭)、圖書館(圖書館員可說是這個世上最可怕的生物)、餐廳(「徹夜月光」備有口感特殊的隱形派);還有社區廣播電台,播放政府允許居民收聽的新聞。這世上或許有比夜谷更適合生活的地方,然而,只要你來到夜谷,你就找不到離開的理由了。
歡迎來到夜谷。

  賈姬,始終十九歲的夜谷當鋪主人,她不記得自己究竟經營當鋪多久了。

  但是當你需要時,她就會買下你的典當物,讓你能夠繼續活下去。

  黛安,一個普通的單親媽媽。她的十五歲兒子喬許,是個不停變換外型的變形者,不過黛安並不擔心他不斷變換的外型,更令她擔心的是喬許對於從未謀面的父親的期待和渴望。

  某天,一個穿著皮夾克、提著褐色手提箱的男人,來到了賈姬的當鋪。奇怪的是,賈姬一個轉身就忘記這個男人的長相、姓名;更詭異的是,這個男人留下一張上頭寫著「國王城」的紙條,無論賈姬怎麼嘗試,這張紙條總是立刻回到她的手上。

  賈姬再也無法回到平淡的日常生活,她覺得自己的人生將要被這張紙條消滅,於是她展開了調查。

  同時,黛安不知道為什麼開始看見在喬許出生前便消失行蹤的前夫崔伊身影。不管是電影院員工、餐廳廚師,甚至開超速罰單的警察都是崔伊。黛安陷入恐慌,她不知道崔伊為什麼現在才又出現,究竟有什麼目的。直到她發現了寫著「國王城」的紙條出現在生活中,她將它當成唯一的線索,決心找到崔伊,問個清楚。

  本應是兩條平行線的賈姬和黛安因為一張意義不明的紙條相遇了。

  「國王城」究竟是什麼意思?
  那裡隱藏了什麼能夠解開謎團的線索?
  崔伊再次出現的目的又是什麼?
  或許一切的答案都在國王城,
  不過黛安和賈姬首先得想辦法離開夜谷……

本書特色

  《歡迎來到夜谷》是由約瑟夫‧芬克創作,和傑佛瑞‧克雷諾共同編劇,在2012年開播的podcast節目,以廣播主持人西賽爾為主角兼旁白講述夜谷的日常生活。每月播出兩次。詭異、奇妙、有著一切令人難以想像的怪事的夜谷,很快就受到歡迎,曾經獲得iTunes的podcast下載冠軍,在2016年12月15日迎接了這個節目的第一百集。

  現場演出一票難求,在歐美的大眾文化圈佔有一席之地。本書是這個節目的全新嘗試,透過兩個夜谷居民的角度,重新帶領老聽眾發現夜谷的另一面,也是尚未體驗過夜谷魅力的新讀者一個認識夜谷的入門書。《歡迎來到夜谷》官方網站:www.welcometonightvale.com/

各界迴響

  Agathe(臺灣插畫家) 、masayo(美漫達人)、Wating(文字工作者) 、冬陽(推理評論人)、黃子佼(跨界王)、螺螄拜恩(暢銷書人氣作家)驚喜推薦。

  您對幽默惡趣味的《好預兆》、美國怪談濃厚的動畫《神秘小鎮》、《花園牆外》愛不釋手嗎?您迷戀愛德華‧高栗、提姆‧波頓恐怖又可愛的黑暗繪本?來試試《歡迎來到夜谷》吧!歐美大紅大紫的類型廣播劇延伸出來的小說版,結合都市傳說、恐怖、懸疑、冒險、等多種類型元素,引人墜入怪誕奇異的美國風魔幻漩渦。──Agathe(臺灣插畫家)

  陰謀論者、都市傳說迷、超自然現象愛好者,恭喜你們終於來到夜谷,歡迎。──masayo(美漫達人)

  充滿迷幻又黑暗的樂趣……屬於包含了《陰陽魔界》、史蒂芬金、《雙峰》等等美國哥德系譜的一分子──《衛報》

  機智、歡樂、又奇妙詭異,我已經打包好要搬去夜谷了!──蘭森.瑞格斯(紐約時報暢銷書《怪奇孤兒院》作者)

  《歡迎來到夜谷》讓美國同名小鎮的生活變得活靈活現。我們聆聽西賽爾的雙週廣播節目而認識夜谷,再藉由本書看見夜谷的實際生活。正如我所預料,夜谷是一座詭異的超現實小鎮,甚至完成了存在主義式的冥想,探索時間的本質、現實世界還有守護人群的發光雲朵。發光雲朵萬歲!──威爾・惠頓(知名演員)

  發光雲朵萬歲!詭異而美好的夜谷小鎮孕育了精緻的文學作品。作者芬克與克雷諾讓《歡迎來到夜谷》廣播劇的宗教(邪教)觀眾得到一部關於神秘沙漠小鎮的奇妙獨立傳奇故事,忠誠的聽眾也可以在本書看到夜谷的有趣線索……這本小說與同名廣播劇同樣令人中毒上癮。--《科克斯書評》焦點評論

  把《科南時代:希伯來人的冒險》電玩遊戲的場景搬到美國西南部,讓所有戰士穿上商務西裝,再將劍藏在地板裡,這就是夜谷的荒唐、魔幻與危機四伏,讀者必須全神貫注。--約翰•達尼埃爾(《白貨車之狼》作者)

  我一直是《歡迎來到夜谷》的忠實聽眾,作家芬克與克雷諾用聰穎、扭曲、美麗、詭異、神奇與甜蜜的故事讓人會心一笑。這本小說的內容更勝於此,甚至超乎預期,堪稱我在這些年來讀過最棒的作品。--派崔克.羅斯弗斯(《風之名》(弒君者三部曲:首日)作者)

  這本如夢般的小說是催眠的旅行日誌,在您手上閃耀發光、變化萬千。一個不合時宜的家庭,雖然友善但令人害怕,雖然有趣但黑暗,雖然光彩奪目但淒涼渺茫,他們的故事沿著小鎮的街道、巷子與彈簧固定的暗門而蔓延,你會想念住在夜谷的日子。《歡迎來到夜谷》的「歡迎」其實是一種命令,無論你想不想,你已經屬於夜谷。--葛林‧大衛‧歌德(《卡特打敗惡魔》與《陽光之地》作者)

  夜谷小鎮裡有戴著風帽的神秘人物、發光雲朵、神秘駭人的公共政策以及瞬間消逝的各種世界。這裡比家更像家,即使可能會被神秘的不明直昇機抓走,或者意外闖入平行宇宙,你仍想住在這裡,因為夜谷是獨一無二的小鎮。--莫琳‧強森(《十三個藍色小信封》與《星星的名字》 作者)

  這本小說完成了難以想像的成就,把廣播劇的詭譎與緊張劇情化為文字,甚至更勝原劇。--科利‧多克托羅(《小老弟》作者 、Boing Boing 部落格共同編輯)

  AMAZON讀者★★★★☆評價

此功能為會員專屬功能請先登入
此功能為會員專屬功能請先登入
此功能為會員專屬功能請先登入
此功能為會員專屬功能請先登入