Home > Information
Check-outs :

戰爭史:從遠古的石頭到今天的核武

  • Hit:40
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

當今歷史書四大獎之一的達夫‧庫柏獎(Duff Cooper Prize)一九九三年得獎作品!
  作者以石、肉、鐵、火四個主題串連了從沒有文字的原始部落到今日擁有大規模毀滅敘武器的核武國家!

  從人類誕生之初,到人類進入現代世界,戰爭從未遠離。戰爭是人類活動的重要組成,也是文明演變的主要動力。它不僅引發政治、經濟、科技與文化的一系列變革,而且促進農耕文明、遊牧文明、海洋文明的交流與融合。

  從復活節島的巨人石像,到墨西哥的阿茲特克文明遺跡;
  從古代中國的萬里長城,到羅馬帝國的重兵方陣;
  從西元前一四六九年美吉多的戰車對決,到「二戰」太平洋戰場的原子彈爆炸。

  基根為我們描繪了不同文明形態下的戰爭,這些戰爭猶如一幅幅絢麗的掛毯,勾勒出文明背後的衝突與對抗。

  全書謀篇佈局獨具巧思,不是以編年形式單線羅列戰例,而是從石、肉、鐵、火四個主題,多維度解讀人類歷史上的戰爭。原始部落的燧石矛頭、希臘戰士的青銅武器、馬背民族的戰馬和戰車禦者,以及近現代軍事制度,每一次戰術、武器、戰爭組織等的進步,都催生了更高程度的文明。透過軍事、戰略角度的精妙分析,跨越人類學、生物進化論、演化心理學等多元領域,基根從戰爭的視角,引導我們發現不一樣的人類文明。

  歷史的本質在於反思,反思使人類文明得以延續。《戰爭史》從戰爭的角度反思人類社會的命運,為當下的生存與未來的發展提供一種參照。這是一部文明世界中,每個人都值得一讀的戰爭史經典。

名人推薦

  約翰‧基根的文字頗具可讀性,同一時代的軍事史學者無人能出其右。《戰爭史》廣征博引,是迄今為止最值得稱道的一部作品。——邁克爾‧霍華德(Michael Howard),耶魯大學教授、著名軍事史學者

  我們時代最傑出的軍事史學家,為我們展開一幅引人入勝的戰爭歷史圖景,……這是一部曠世佳作。——尼爾‧弗格森(Niall Ferguson),哈佛大學教授、著名歷史學家

  約翰‧基根從歷史學、心理學、冶金學、遺傳學、後勤學、考古學、戰略和戰術等多個角度入手,考察戰爭的各個層面。無論是古巴比倫帝國,抑或索姆河會戰,他都能如數家珍,娓娓道來……並且提出新穎的觀點。《戰爭史》這部著作令人驚歎,無與倫比。——奈傑爾‧尼克爾森(Nigel Nicholson),政治家、大英帝國勳章獲得者

  1993年我接觸到這本書,它是我讀過的最好的一本書……刻畫了數千年歷史長河中戰火紛飛的恢弘圖景。——保羅‧詹森(Paul Johnson)《星期日泰晤士報》年度圖書

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.