Home > Information
Check-outs :

柔軟的心最有力量

  • Hit:86
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

★EQ之父高曼最新鉅作
★達賴喇嘛專文導讀推薦
★每一個人都需要的情緒轉化能力

  面對衝突、挫敗,保護自己最好的方式,就是學習轉化負面的情緒。
  讓心平靜,就能擁有一顆柔軟慈悲的心,一個向善的美好世界。

  「每個人都有神奇的智慧和潛力,可以擁有一顆柔軟慈悲的心。」――達賴喇嘛

  面對衝突、對立漸增的時代,要維持情緒平穩,很難。
  保護自己最好的方式,就是重新正視情緒的力量,學習轉化負面情緒。

  如果刷牙是被證實能有效防止蛀牙的衛生習慣,那我們隨著每日情緒起伏不已的身心也該有相對的保健方法,讓我們內心一旦有毀滅性情緒想爆發時,能夠即時克制它,這就是高曼在書中所提的「情緒轉化能力」。

  轉化負面情緒、維持情緒平靜與心懷慈悲,其實無關宗教或信仰,有了正面的內在轉化力量,就能自然體現出對他人的關懷。科學研究顯示,快不快樂,是看我們個人與他人互動的品質,而不是收入來定。想要在更多方面獲得身心健康快樂,最重要的是,我們能否感受到與他人的親近。每當我們想要幫助他人時,大腦迴路就會產生快感,就像等待甜點般的興奮。

  本書作者高曼1996年提出影響全球的EQ也是達賴喇嘛超過三十年的知交,他解析對達賴喇嘛的長期觀察,加上長年的心理學研究結果分析,如果我們都能透過情緒轉化,讓心平靜,才能有更多的耐心、容忍心、寬恕心,就能擁有一顆柔軟慈悲的心,從自身行為開始改變,伸出援手,對身邊的人付出真誠的關懷,追求幸福經濟,以對話取代衝突,就有機會能邁向一個向善的美好世界。

  讓心平靜,才能看清本質  
  真誠柔軟,就能感恩幸福

各界誠心推薦

  我很清楚地知道,身為一個人,我的幸福取決於他人。關心他人的幸福快樂,也是我嚴肅看待的道德責任。……

  很高興看到我的老友丹尼爾・高曼完成這本書,在書中探索描繪,我的這些基本許諾如何在過去幾十年中,逐漸發展開苞。他是一位寫作經驗純熟的作家,對於人類內外在世界的科學,具有深厚熱情,給我的幫助極大。如同這本書的誕生,他正是剖析這些現象的不二人選。 ──達賴喇嘛

  柔軟的心是慈悲的心、是利他的心。作者強調這項主張並不是宗教的教義,而是有科學知識基礎。──台灣大學心理系名譽教授吳英璋

  不僅僅是本自助書。這本書檢視了達賴喇嘛所支持的觀點,像是:情緒保健、有慈悲心的資本主義、充滿情感的教育模式,可以為我們創建更美好的家園。一本正向、引發思考,且提供許多實例以供運用的書。──《書單》(Booklist)

國外讀者感動推薦

  雖然很多人以為這是本宗教學或性靈學的書籍,但它不是。《柔軟的心最有力量》敏銳觀察了達賴喇嘛與各界人士的交流。作者不會拿繁瑣的資訊來轟炸你,而是提供許多有科學證據、很好落實的建議。這更不是本達賴喇嘛的傳記,讀起來更像是踏上一趟溫柔的旅程,或是親密好友和你促膝長談──聊他和達賴喇嘛及其朋友所共度的一段美好時光。 ──Caitlin Lynagh

  如果你覺得每天看到的都是些令人沮喪的新聞,那麼讀這本書會改變你的想法,並告訴你能如何幫助別人。這本書充滿了實例,告訴我們事情如何從一點善意的種子茁壯成美好果實。你將會成為一個改變者,並認知到唯有對事情有正向的展望,才可以對抗那些使人喘不過氣、破壞性的情緒。讀就對了,並付諸實行。未來的世代會感謝你。 ──Margaret E.. Denstad

  超級愛這本書的!凡事應該從大處想。我現在已經開始實踐本書所傳遞的價值觀。──Chris

  這是本有深度、有洞見、啟發人心,剛好是這個時代所需要的書。在這個複雜的世代,對於那些在尋找更深刻的智慧和悲憫心,以引導生命方向的人,這本必讀。──Michelle Levey

  假如每個人都可以讀這本書,這個世界會有多麼不一樣呀!──Maria Mark

  我平常不看心理勵志、宗教類和哲學類的書籍。但因為我有用丹尼爾.高曼的其他作品來當作上課教材,而我也聽過達賴喇嘛的大名,所以我想或許這是本有趣的書。才讀到第二頁,我就完全被迷住了。這本書真的讓我重新思考自己與他人的互動,以及思索我想如何改變。超級推薦!──Edward Barnett

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.