Home > Information
Check-outs :

掌生香臺中糕餅款款行:厚工 厚禮數 好呷 好等路 烘焙幸福 百年甘味

  • Hit:80
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

餅,代表著喜悅與分享,
無論是廟慶,或人生大事。
餅,不只是滿足口腹之慾,
更是在地文化的濃縮。
走,來台中,
跟著餅香去旅行
尋找記憶及技藝的溫柔香味,
翻轉出百年好滋味的人文新宇宙。

  自古以來,舉凡節日慶典或人生大事,餅就代表著喜悅與分享,中台灣素有「餅鄉」之稱,尤其是以寺廟為中心所發展的大甲、豐原糕餅更響譽台灣,在此糕餅所代表的意義不只是滿足口腹之慾,更是在地文化的濃縮。本書將台中糕餅的文化特色,以「記憶+技藝」兩大重點,藉由輕鬆旅行的方式,讓讀者走進糕餅世界中的濃濃人文味道。
  
  製餅是一門關乎美味的「工藝」,一個好吃的餅裡,從原料、烘烤、食材到餅模的美學呈現,每一個細節都是學問。我們吃餅總是記得那美好的滋味,卻往往忽略了傳承這滋味的那雙推手,是如何傾注心力,完成驚豔百年的滋味。收錄台中12家知名糕餅店,同時也透過其餅藝技術的分享及名餅鑑賞,窺見台中糕餅的老師傅們是如何將美好滋味傳承並發揚。
  
  同時,台中的糕餅發展自早期就相當蓬勃,而這樣產業從未蕭條,甚至隨著時代變遷而衍生出更加多元的滋味,除了太陽餅、奶油酥餅、芋頭酥之外,台中還有許多令人驚喜的好滋味,例如加入麻芛的創新糕餅、結合空間文創的可口小西點、咖啡香配糕餅香的創意下午茶等等,等待您來品嘗。
  
  當然來到中台灣素有「餅鄉」之稱的台中,尤其大甲、豐原、南屯、中區更是台中糕餅發展的重要區域,走進這個區域中,除了拜訪老店新號之外,也以餅街的故事為中心,向外擴張附近景點,串聯起一個個有趣的尋味小旅行,如打鐵行、老油行、百年米麩店、文創老建築……等等,發現老街中的歷史風華,咀嚼餅香麵香,也咀嚼了文化。

名人推薦

  台中市長林佳龍
  公視董事長陳郁秀
  台中市糕餅商業同業公會理事長周子良

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.