Home > Information
Check-outs :

讀人讀景

  • Hit:57
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

如果繁華世界終歸荒蕪,天地萬物必化塵沙
  我們該如何鎖住轉瞬間的時光?
  
  ★攝影家阮義忠家居生活隨筆,用鏡頭捕捉都會的剎那風景
  ★75篇充滿正能量的精采圖文,幸福取決於寬廣平和的心境
  
  他說著街弄巷道尋常的人情溫暖,
  說著每個人生的莘莘學子們走過的課題……
  
  攝影家阮義忠放下專業鏡頭,拿起輕便相機,寬心在都市風景中流連,品嚐平凡日子的真味。他讀人讀景,七十五篇充滿正能量的精采圖文,禪意解讀紛擾世事,教導我們複習本然智慧,體會緣分感動,無論何時何地,他都能用攝影與文字縷述生活的酸甜苦辣,找回生命的春暖花開。
  
  何處為家?
  他曾渴望於異國尋得一片札根的土地,如今明白,身心若分離,無論逃往何處,都無從獲得歸屬感。身在哪,心在哪,哪就是故鄉。
  
  「反問自己,這個城市對你而言,到底意味著什麼?讓你喜歡還是反感?讓你得到什麼、失去什麼?讓你想在此安身立命,或是趕緊逃離?」
  
  何謂生活?
  春去秋來,日夜晨昏,大自然的美讓他百讀不倦。在這價值混亂的時代,或許從自然中習得的生活之道最為純粹。
  
  「有時,埋首與抬頭之間,景色就因氣候因素而完全變貌,真會讓人以為誤觸了時空甬道的開關。」
  
  何當永恆?
  種因得果,生死涅槃,他攝影寫字,領悟到或人或景,鏡頭擷取的每一刻看似短暫,卻可能是人的一生,一時代的故事。而每次壓下快門,畫面的完美構成又是一場難得的緣份。
  
  「攝影這件事早讓我領悟到,緣起緣滅,每個瞬間都是天時、地利、人和的聚匯;每次快門機會都可能是這輩子的唯一。世間萬物運行的道理,也是如此。把握當下,就是永恆。」
  
  人間處處是學習的物件,一朵花、一株樹、一條河、一個人,每樣都蘊藏了生命的哲思與意義。阮義忠懷著一顆善意好奇的心,帶領我們發現城市的角落,挖掘平凡日子裡平凡人的不凡故事。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.