Home > Information
Check-outs :

找查王:看漫畫寫出好報告

  • Hit:60
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

網海翻騰不迷航,讓你成為《找查王》!
  看漫畫,就能學做好報告;
  讀本書,寫報告不必找槍手!
  
  你寫的報告,有「資訊虛胖症」嗎?你的學習有沒有正確理解並充分消化吸收,從做的報告就看得出來。想讓寫出的報告含金量高,首先要找到正確且相關度高的資訊。現今透過全球資訊網取得資訊快又方便,但是,它們極可能不相關、不正確、不可靠,讓你花了精氣神,好不容易完成厚厚一本,卻做出「營養不良」的報告。如果你正為此困擾,讀了本書你將煩惱全消。
  
  讀完本書,我們要你:
  
  ◎很會找:資訊爆量,對的材料哪裡找?
  除了全球資訊網,本書將介紹學術期刊、電子資料庫等,可信度高的資訊查找來源,並解釋這些寶庫的使用方法與分類方式,讓你順藤摸瓜,成功找到對的材料。
  
  ◎超會查:網海淘金,怎麼查才能快、狠、準?
  搜尋引擎,特別是Google大神的出現,讓我們找資料格外便利,本書將分析搜尋引擎運作的基本方式,更教你運用進階的搜尋法,成功篩掉大量相關度低的搜尋結果,留下有用資訊。
  
  ◎不抄襲:如何正確「引用」,避開剽竊陷阱?
  寫報告、做研究,我們都是站在巨人的肩膀上,有了前人的努力,我們才能有更多開展。正確引用資訊並標明其來源,不旦有助於說明立論基礎,更能提高報告內容可信度。你可能無意抄襲,只是不知該如何引用,閱讀本書,幫你順利避開剽竊陷阱。
  
專家、名師一致推薦!
  
  國家圖書館曾淑賢館長、淡江大學覺生紀念圖書館宋雪芳館長、台北商業大學圖書館廖文豪前館長、台灣師範大學附屬高級中學圖書館蔡正儀主任、全國圖書教師輔導團北一區召集人林巧敏教授、政治大學圖書資訊與檔案學研究所王梅玲教授、政治大學圖書資訊與檔案學研究所邱炯友教授、薇閣高中國文科曾冠喆老師、《思辨》作者、熱血公民教師黃益中老師

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.