Home > Information
Check-outs :

台灣1950世代詩人詩選集

  • Hit:32
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《台灣1950世代詩人詩選集》 本書特色 ★《銀河詩刊02》為世代詩選系列第二輯,以1950世代詩人詩選為主題,自許水富、白靈、羊子喬、利玉芳、陳育虹、沈花末、陳義芝、渡也、向陽、喜菡、初安民、劉克襄、路寒袖、孟樊 至 林沈默等,共選錄了33位世代詩人作品,風格各異,有群峰競秀之姿。由詩人陳皓與陳謙主編,名詩人向明作序,他提到:『當年的精英份子,都是現在的詩壇重鎮,掌握著當今詩人的發言權。』本書彙為一冊,希冀取樣多元而完備,可一窺一九五○世代詩人詩風景。 ★ 身兼「小雅文創」與《銀河詩刊》總編輯,詩人陳皓曾是多個詩刊主編,同儕間戲稱為最會辦詩刊的人。2014年創建《銀河詩刊》,這是一個以推廣現代詩創作而建置的平台。邀集了傑出的詩人群,組成堅強的編審團隊,定期遴選優秀現代詩作品,出版詩選、詩刊、詩集等。 ★ 詩選與詩刊的差異: 項次 差異之處 世代詩選 (勝出) 一般詩刊 01 時效性 不限時效 ○ 每季或半年即過期 02 詩作內容 精選水準 ○ 內容主題較分散 03 印刷品質 典藏意義 ○ 印刷精美 經濟考量 04 品味收藏 世代詩選 ○ 可成套書 雜誌性刊物 05 歷史價值 世代定位 ○ 文史價值 期刊方式 06 經濟效益 價格平實 ○ 精華匯萃研究價值高 價格一般 個別詩社風格 【作者名單】 1950:許水富 1951:白靈、羊子喬、李勤岸 1952:利玉芳、陳育虹、零雨、德亮 1953:吳長耀、沈花末、陳義芝、渡也、楊子澗、葉紅 1954:方明、李昌憲、陳寧貴 1955:古能豪、向陽、林央敏、喜菡 1956:黃智溶 1957:初安民、林彧、林盛彬、黃恒秋、楊平、劉克襄 1958:吳明興、詹義農、路寒袖 1959:孟樊、林沈默

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.