Home > Information
Check-outs :

人造恐慌:擊破謠言和謬誤,告訴你真實的「基改食品」與「有機農業」

  • Hit:82
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

美食新聞、烹飪節目、健康論壇24小時播不停
食安風暴一波接一波,我們吃進肚子裡的食物如同毒物一般恐怖?
食品工業的進步是文明的突破還是惡夢?
添加物、加工品、基改食物暗藏的風險,荼毒了健康?縮短了夀命?
對於這個人人都無法逃避且日益加劇的危機,
我們的恐懼來自真相?還是假像?
不要讓似是而非、斷章取義的報導模糊了焦點

  翻轉食物,真相大不同!
  享譽國際獲獎無數的生物科技專家J.M.Mulet
  以科學角度和真實的研究數據,
  戳破本世紀流傳的各項飲食迷思和謊言,顛覆你一直深信不疑的飲食知識:

  ▓ 四大與研究報告相反的飲食傳言:

  1.「新鮮食物」有些其實很危險
  2.「有機食物」鍍金底下黑幕重重
  3.「基改作物」並非傳說中的妖魔劣食
  4.「防腐添加物」拯救千萬人的健康和性命

  不可思議嗎?本書從科學、經濟、文化、生態…等全面的角度,提出真實的考據與眾多有趣實例,探討過去你我曾經誤解或未曾深思的真實飲食樣貌。對於目前市面充斥的不實傳言、誇張神話與錯誤迷思,作者以幽默風趣和生活化的筆觸,一一解答,仔細過濾目前氾濫成災的食物和飲食方式資訊。

  ▓鍍金與妖魔化的偽醫藥亂象

  食物充滿毒素嗎?化學食品正在慢慢地謀殺我們?添加物•代糖和增味劑真的那麼危險嗎?孟山都公司想要征服世界?基因改造食物裡面摻雜老鼠肉?食品添加物與食安問題日益嚴重,大家被可怕的報導嚇的不知道能吃什麼?似乎人工製作的食物充斥著致命危險,到底是什麼危險?又是什麼讓人致命?令人絕望的風暴解藥是有機農業與有機食品?
   
  基因改造技術其實是人類歷史上最偉大的發明之一。30多年前它已經給製藥業造成巨大的突破,帶來了全新的生物技術藥品系列,近20年來它也開始改變農作物的生產。但同時,對基改作物的謠言和毀謗不時被推上輿論的風口浪尖,衆口鑠金之下,在公衆眼裏「基改作物」幾乎已成了妖魔的代名詞。這是怎麽回事?真相究竟何在?本書從科學的角度解釋什麽是基改作物,它對人體和環境的安全性,以及未來將成為世界大趨勢。相對地,「有機食品」又真的是神人級的飲食首選嗎?「有機農業」真的達成生態環保?愛土地愛地球嗎?
   
  網路和媒體不需經過食品衛生署的批准就能輕易把食物「鍍金」或「妖魔化」,你所知道的飲食知識,有一半以上都是錯誤的。

  釐清飲食迷思的「科學說食話Q&A」,將一一揭開內幕,還原真相。

  ▓讓科學重新回到廚房和餐桌上
  
  當今偽醫藥氾濫的各式營養騙局中,食物已成為攻擊你荷包的子彈!甚至還堂而皇之地侵蝕你的健康,這都是因為我們的飲食依照那些打動人心的神話和謊言而吃,缺乏科學知識的保護和真實研究數據的保證。
 
  飲食和健康其實都是人類最基本的科學,食物的熟成、存放、烹飪和人體消化代謝過程,食物時時發生著質變。然而現在「餐桌上只有神話和謊言,卻沒有物理和化學?」
    
  我們從化學學到「酸鹼反應」的關係,卻不知道酸度的變化是製造優格的關鍵。我們從物理學到「熱容量」的概念,卻不知道這跟油炸食品含油量的多寡有絕對關係。我們從生物學裡學到了許多「微生物」,卻不知道人類早在幾千年前就開始使用生物科技加工乳酪和紅酒……。是誰切斷了這條知識的臍帶?食物與科學的分割,讓我們不必再辛苦地草原獵獸之後,卻可能吃錯食物,甚至莫名奇「怪」的生病。
  
  本書將補上人類食史失落的篇章,把「科學」與「食物」重新連結,讓飲食真相還原。

  ▓弄懂1個「食物熱力學」勝過百種瘦身餐
   
  這研究報告還有一個很棒的地方,我們不但從此可以吃得正確,吃得安心,更不用再為流傳不斷的各式「瘦身飲食法」與「配套營養錠」發愁了,現在只需要認識1個「食物熱力學」,就能同時達成健康與窈窕目標,並且把鈔票繼續留在自己的荷包裡。
     
  作者在本書精闢分析纖瘦素荷爾蒙減肥法、低熱量飲食法、高蛋白飲食法、低油脂飲食法、低熱量飲食法、低碳水化合物飲食法、阿特金斯飲食法、邁阿密飲食法、糖食終結者飲食法、原始人飲食法、鼻孔飲食法、婚禮飲食法、抗癌飲食法、燃脂飲食法、葡萄柚飲食法、血型飲食法、鹼性食物飲食法、狂喝水減重法………並指出其中有些營養不全,有些純粹欺騙,有些不妨大笑三聲後作罷。
   
  請跟著本書,以有憑有據的科學爲證,照著做既能維持住健康又能瘦下來的「正確飲食對策」。希望各位讀者都能拋開恐懼,正確的吃,安心享用美食,並且不再因錯誤飲食而發胖!

名人推薦

  徐綽(台灣大學植物系學士、耶魯大學生物系博士、康乃爾大學博士.)
  許甫(台大食安中心執行長)

亞馬遜網路書店讀者好評

  ‧非常棒的一本書,裡面佐以科學,戳穿所謂的神話。此外作者是以幽默的口吻評論,閱讀起來相當愉快。

  ‧作者藉由這本書揭穿有關加工食品、改造基因、有機食物、有機農業,神奇飲食…的神話。不要錯過這本一本資料、例子皆豐富的書。

  ‧該是有人站出來寫這類的書的時候了。市面上缺少這種有考據而不是以神話、信念、迷思或者可能的「研究資料」撰寫而成的書籍。

  ‧不管是跟朋友、家人還是同事聊天,每一天都會聊到現在的食物有多麼糟糕,添加很多化學物質,引起越來越多的食物過敏。可是所有的數據卻跟事實說的相反:食物越來越安全,越多樣化,品質越來越好。Mulet 在這本書以非常輕鬆易懂的方式提出他的見解。這是一本值得閱讀的好書。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.