Home > Information
Check-outs :

審計學

  • Hit:75
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《審計學(會計師考試專用)》 1.本書透過對審計行為或程序的 詳細說明。 2.採用最新公布審計準則公報, 區分章節,使讀者清楚其內涵,爾後再對其背誦。 3.各章節中,特別加入釋例、提醒、背誦方法及口訣。 審計學一科,在許許多多的考試中皆列為必考之科目,例如:會研所、會計師、高(普)考會審人員及檢察事務官等,而本科亦令許多同學十分擔憂,因為就一般人的角度來看「審計學」,除了背、背、背之外,還是背,使得許多考生都敗在這一科,曾有人戲稱,若審計學能考40分以上,則視為達成標準,50分以上,為考運奇佳,60分以上則是祖上積德;事實上,審計學具有理論與實務兩大特性,同學除應對其理論架構及體系有深入的瞭解外,對於實務上之查核(審計)方式及步驟亦必需有深切的體認,始能於審計師的考試中取得高分。 就本書作者之教學經驗觀之,同學(考生)無法就「審計學」一科取得高分之原因不外乎下列三點: 一、不願瞭解:尚未充分瞭解執行此項審計步驟的原因前,就拼命死背,以致於知其然,卻不知其所以然,考題中稍有變化,則不知如何回答。 二、已瞭解卻不願背誦:雖已瞭解其執行該審計步驟之原因,卻不願背誦必要的審計程序,考生需知,所謂「必要的審計程序」亦即原則上不得省略,常為考題之題源,若未對其背誦,答題時一定會七零八落,則成績必不理想。 三、未充分練習歷屆試題:許多同學有充分瞭解亦花費許多時間背誦審計之重點,但因未能練習,以致於臨場答題時不知從何下筆,導致事倍功半。 基於上述考生易犯之錯誤,本書特別規劃於每「單元」重點詳述完畢後,立刻附列許多歷屆考題供同學練習,使同學除瞭解審計學之意義外,亦能透過反覆練習歷屆試題而抓到考題之脈動,一舉取得高分,使審計學成為「拿分」的一科,而非「達成目標」的一科。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.