Home > Information
Check-outs :

鬼影行動

  • Hit:83
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

●英國犯罪作家協會鋼匕首獎+馬爾他之鷹冷硬派小說獎得主《鬼影大盜》續集
  ●熱血痛快、毫無冷場,細節寫實到近乎危險的犯罪小說!

  「不論經過多少次逃亡、偽造過多少個身分,只要還有一個人記得你,你就永遠無法真正消失。」

  在鬼影大盜隱姓埋名的生涯中,世上只有一個人記得他真正的面貌、認得他原本的聲音:他的導師,美豔狡詐的犯罪高手安琪拉。他們已闊別多年,甚至不確定對方是死是活。

  安琪拉在澳門策劃一起搶劫南海走私船的行動,目標是二十六顆高品質、未切割、無法追蹤來源的緬甸藍寶石,未料船上藏的不只是普通的走私毒品與珠寶,還有上萬張足以衝擊全球金融秩序的精密偽鈔。劫船行動惹上了三合會幫派,還有一位和鬼影一樣神祕兇狠、偏好斬首的無名殺手。原本安全在幕後操盤的安琪拉尚未拿到寶石,卻先收到手下血淋淋的頭顱,赫然醒悟這個計畫已徹底失控,若要保命,只能求助於她一手訓練出來的鬼影大盜。

  收到安琪拉的訊息,鬼影大盜立刻趕赴澳門,以合作伙伴的角色加入她的逃亡旅程,兩人彷彿又回到初相識時那段偷拐搶騙、揮金如土的狂野時光,只需要無盡的刺激,還有彼此。然而,如今的他們之間已經隔著太多猜忌與疑問:他們失散的這六年間,安琪拉去了哪裡?找他來澳門的真正目的是什麼?任務失敗的原因是不是另有隱情?

  他們都不知道對方是否還值得自己全心信任,但確定的是,他們這次仍舊必須依靠彼此,才能尋得脫身之道……

名人推薦

  ●驚悚小說天王李‧查德、知名犯罪小說家杜安.史維欽斯基 熱情推薦

英美書評推薦

  「羅傑‧霍布斯不只是個值得期待的作者──他早已超越了眾多小說家,將他們一舉甩在腦後,在遠處為我們展示,驚悚小說能夠寫得多麼猛烈、機智、震撼人心。我感到敬畏。」──《血腥遣散費》作者杜安.史維欽斯基

  「愛倫坡獎入圍作者霍布斯為《鬼影大盜》帶來的絕佳續作。令人難以抗拒。」──《出版人週刊》

  「在江湖道義之外,這對變色龍般的反社會獨行俠主角之間,也有著不言自明的吸引力,推動了故事,帶領我們深入澳門的地下犯罪世界。《鬼影行動》比《鬼影大盜》更緊湊,擁有如同泰瑞‧海耶斯的《朝聖者》的自信與力量。」──《衛報》

  「以高超技巧呈現,像欣賞動作片英雄躍下高樓的驚險場面一般痛快。」──《芝加哥論壇報》

閱讀部落格好評

  「《鬼影行動》是一本引人入勝的小說,讓人自翻開第一頁起就欲罷不能,迫不及待想知道結局,耐人尋味的主題、栩栩如生的場景,加上作者那細膩卻不流於俗氣的人物描寫,鮮活的人物個性、角色糾葛的心理,緊張氣氛的鋪陳掌握相當緊湊,流暢精采的情節,本書信手捻來都是緊張刺激之橋段,充分享受閱讀犯罪推理小說所帶來的娛樂性,令人難以抗拒。」──部落格「小建的電影世界」

  「軟硬兼具的犯罪動作小說,讀來不會太過煽情或是做作,驚險的過程中處處都是重點,每章的句點都是誘人的魅物,不得不說和第一集相比,續集更勝一籌。」──部落格「吉娃娃的觀點論」

  「鬼影與安琪拉之間的關係牽動著情節的發展,即使是罪犯也有著七情六慾,終究還是有著感情、友情的牽絆,但同時存在的,又有著罪犯該有的警覺及不安定感,這樣交疊的情緒,讓小說瀰漫著一種特殊的氣氛,為了財富出生入死是一種挑戰,一種渴望,而為了在意的人赴湯蹈火呢?一種更深層的情緒在裡面,凸顯著即使是鬼影這樣孤單而謎一般的人物,終究也是有血有淚,帶著情感的漢子。」──部落格「苦悶中年男的情緒出口」

  「第一集給人的真實感非常強烈,好像用慢動作一一分析角色動作給你聽一樣,到了第二集多了更多心裡層面的東西,所以動作說明或者槍械手冊的篇幅有減少,但多了更多角色動機,就更好看了。」──部落格「旭日之丘」

  「《鬼影大盜》系列最吸引人的特色莫過於它的真實,第二部也同樣延續第一部良好的傳統——清晰、詳盡、合理的犯罪計畫。」──部落格「城東兔子窩」

  「我覺得這一集的內容比之前更好看,因為在習慣的犯罪、逃亡、變身、角色轉換中能夠玩出新把戲,讓讀者能夠理解並喜歡是一種很難得的書寫策略。很多續集都只能說是狗尾續貂,然而,《鬼影大盜》的續集卻能夠另闢蹊徑的寫出一個男人的冒險,還有一些多情悲傷的遺憾。」──部落格「師文稗類」

  「《鬼影行動》延續《鬼影大盜》的明快節奏,情節緊湊、環環相扣。從劇情結構來看,轉折是一波又一波,高潮起伏吸引讀者目光,但更成功的是羅傑‧霍布斯對於人物角色的掌控,細膩的描述讓每個出現的人物鮮明化,角色的形象隨著文字勾勒,栩栩如生浮現在讀者的腦海中。閱讀《鬼影行動》彷彿在看一場動作電影,文字故事具有強烈的畫面感!」──部落格「廢墟迷思」

  「《鬼影大盜》系列小說,是我最近看來最有真實感的犯罪小說。主角們出沒的地點是在與毒品、黑幫、搶案、殺案等等相關連的灰色地帶,加深了本書的犯罪黑色世界感。」──部落格「蒼野之鷹」

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.