Home > Information
Check-outs :

學日文都該懂最美的大和言葉:嚴選21個場景388個詞彙,隨時都能說出優雅的日文

  • Hit:80
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

最美的語言學習書
融合了漢字、平假名和片假名,充滿想像、曖昧又美麗的獨特語感,
體現文化的細緻意境與底蘊,即是日語的魅力,以及隱含於其中的大和之心。

  台灣的日語學習者是全球第5、JLPT的報考人數更是全球第2!
  台灣人就是愛日語!但大多都是從動漫、日劇、綜藝節目上學到的流行語,
  其實日語深度和文化廣度都博大精深,
  別再說平凡無趣又沒有靈魂的話語,打動不了人心,也暴露自己的短淺!

  ● 被感動時不要只會用「感動する」,用「胸に迫る」更能撼動人心?
  ● 表達情緒或程度時,永遠只會用「超 (ちょう)」和「激 (げき)」?
  ● 男女「約會」時,日文用「逢瀬」比「デート」更能表現出相愛男女之間的纏綿緋惻?

  從「大和言葉」了解大和民族真正的含蓄‧崇美‧尚禮,說出打動人心,讓日本人也驚艷的日文!

  何謂大和言葉?先從構成日語的三大體系開始說,
  1.  大和言葉(和語):日本傳統固有的語言,如「山(やま)」、「川(かわ)」、「夢(ゆめ)」、「故郷(ふるさと)」。
  2.  漢語:從中國吸收的語言,如「山地(さんち)」、「河川(かせん)」。
  3.  外來語:中國以外的語系,大多用片假名表記,如「スタート」(Start)。

  大和言葉不但文字優美,發音也讓人感到餘音繚繞,每個發音都受「A」「I」「U」「E」「O」母音的影響,聽起來就像唱歌一樣。

本書特色

  1.  第1本有文化美的語言學習書,學語言也學文化精神。
  2.  21個場景388個大和言葉,任何場合都不失禮而且優雅。
  3.  內頁插畫精美,意境深遠。
  4.  關鍵字部分中日文對照,學習更有效。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.