Home > Information
Check-outs :

流浪蒼穹

  • Hit:82
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

故事的開始是這群少年歸家的時刻,
身的遠行在那一刻結束;
心的流放卻從那一刻開始。
這是最後的烏托邦瓦解的故事……

  移民火星的人類爆發了反叛地球的獨立戰爭,戰爭的結果使地球與火星互不往來。
  百年後,地球和火星開始戰後的交流。一群火星少年被送往地球,在那學習、長大。
  當他們重返火星時,卻發現自己的命運被兩個相互猜忌的世界襲捲:
  一個世界規則嚴明——給予和所得都是義務,資源高度共享;
  另一個世界繁榮雜亂——生活本身就是全部的意義。
  兩個世界衝擊這群年輕人,他們被各方指責,因此沉默,也因此開始懷疑。

  蒼穹之下,這群年輕人為了尋找真正的歸宿,開始一場負重的青春奔跑……
  以前,可以順理成章地接受所有安排;現在,要知道這一切是否合理。

  人是這個世界的終極目標,制度不是;
  制度隔閡的世界,也可以有人的共情。
  ──郝景芳

名人推薦

  《流浪蒼穹》是2012年中國最好的長篇科幻小說,沒有之一
  景芳所創造的世界是絕無僅有的——溫馨的陽光中沐浴著金屬的質感,唯美典雅的意境中貫穿著對兩個世界深刻的思考,在寧靜的理性中洋溢著理想主義激情,帶我們去八千萬公里外經歷另一種奇妙的人生。從那個火星紅色沙漠上晶瑩剔透的世界歸來後,你以後的夢境將從黑白變成彩色——這是科幻所能描繪的壯美的色彩。--雨果獎中國作家劉慈欣

  因為《流浪蒼穹》的優秀,我將不再去涉足火星題材的作品
  我很喜歡看景芳的小說,她是中國科幻作者中文筆最細膩、風格最雋永、感情最入微的之一,她對人物的刻畫,每每留給人以格外深刻的印象。比如這個小說的主角,她的純真、善良、糾結、痛苦、勇毅、恐怕換了別的科幻作家,是很難描寫出來的,景芳卻能做到。景芳斬獲屬於小說的表達方法,並從中找到寫作的快樂。她是把科幻往文學道路上引領了的一個人。--中國科幻作家韓松

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.