Home > Information
Check-outs :

愛你的,妮娜

  • Hit:48
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《愛你的,妮娜》 《紐約時報》書評大推:真摯動人! 「令每個愛書人想起《查令十字路84號》。」 一本長達五年真實的家書結集 寫滿少女對家人的思念、對生活的體驗、愛與文學的啟蒙 出版後轟動全英國 ★榮獲英國國家年度最佳圖書獎 ★美國時代雜誌年度選書 ★英國水石書店選書 ★尼克‧宏比執筆改編BBC同名影集,佳評如潮 由【哈利波特】英國女星海倫娜•寶漢•卡特主演 「這不像真的工作,而是住進別人的生活裡。 遇見威爾和山姆之後, 我開始相信,每天一定都會有美好的事情發生。」 一九八二年,二十歲的作者妮娜.史提比從萊斯特郡搬到倫敦,受雇於「倫敦書評雜誌」總編輯瑪麗凱.威莫斯,照顧她八歲和十歲的兩個孩子,山姆和威爾。全書由她長達五年的家書集結而成。起初是一個大女孩和兩個小男孩的日常冒險,但讀著一封一封信件,我們目睹了他們如何基於對書籍的共同喜好,分享彼此的智慧與誠摯的友誼。這份美好的情感交流,改變了女孩原本平凡的生命。 這些被家人妥善收藏保留下來的書信,細節真實且情感真摯,作者不間斷地將她眼中,發生在倫敦葛羅契斯特彎道55號這個神奇家庭裡的日常生活,透過信件,告訴在家鄉養老院當看護的妹妹維多莉亞。看著一籮筐文壇重量級名人,他們洗衣服、做沙拉,親子互動開放而直率。還有劇作家鄰居亞倫.班奈,及一隻沒人喜歡的貓,成天在這棟房子裡來來去去。豐富了這裡亂中有序的生活。 「你今天過得如何?」本書宛如一本用信件寫成的回憶錄,書信洋溢手足之情,每封家書妮娜都不忘以「愛」收尾。幸運的小鎮姑娘,隨遇而安,竟一腳走入倫敦文學世界的核心,在進取樂觀的環境中耳濡目染,妮娜總不忘提醒妹妹「要多讀書」。書中不乏她在日常書信裡,熱情分享晚餐席間所討論的文學書目和話題,既能喚起讀者記憶中倫敦熾盛的文藝風氣。無形中也拓寬了妮娜對自己未來生命的展望。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.