Home > Information
Check-outs :

核彈!間諜?CIA:張憲義訪問紀錄

  • Hit:29
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《核彈!間諜?CIA:張憲義訪問紀錄》 臺灣發展核能的代價有多高? 臺灣真的一度成為核武流氓國家? 1960年代到1988年,臺灣二十多年的核武夢想, 為何在張憲義事件及美國的強力干預下畫下句點? 前中科院核研所副所長張憲義在本書中首度受訪, 還原蔣經國過世前後的歷史真相。 1964年中共完成原子彈試爆,臺灣的中華民國政府面臨前所未有的軍事壓力,在反攻大陸與展現軍事實力的迫切需求下,蔣介石開始密謀發展核武。蔣介石逝世後,蔣經國繼承遺志,在美國既不鼓勵也不阻止的態度下,臺灣逐步實現核武計畫,卻不知不覺地踏入美國的核武紅線。 從1960年代開始的核武計畫,臺灣積極培養核武人才、祕購研究器材、建設核能設施,到了1980年代末,眼見核武研發即將大功告成。然而,此時臺灣政局正面臨蔣經國執政末期的混沌情勢,是否能繼續發展核武的計畫,已來到了關鍵時刻。 但是,萬萬沒想到,臺灣苦心栽培的核子工程人才,中科院核研所副所長張憲義,在1988年1月9日突然舉家離臺赴美。隨著張憲義的離去,臺灣的核武研發成果遭到美國全面封殺,最後胎死腹中,蔣經國死後的臺灣政壇繼而陷入政治紛爭。 張憲義赴美後,不僅打亂臺灣發展核武的布局,也為蔣經國逝世後的臺美關係投下一顆震撼彈。 事隔三十年,張憲義事件始終籠罩在政治陰謀、臺美諜戰的謎團之中。身為頂尖的核工科學家,張憲義是否真是美國安排潛伏在臺灣的「間諜」?張憲義是否帶走臺灣最高機密的核武研發資料,並洩漏給美國政府? 本書是張憲義離臺赴美後,首度接受口述專訪的內容。張憲義親自解密多年來籠罩在他身上的眾多謎團,檢視自己爭議的一生,也以參與臺灣發展核武的親身經驗,披露臺灣核武事件的真相與他的心路歷程。 重要事件 1988年張憲義叛逃、臺灣核武發展、CIA阻止臺灣發展核武 本書特色 ★收錄多張珍貴歷史照片 ★張憲義親自解答1988年的核武事件 ★美國處理蔣經國死後,臺灣政治內幕的第一手資料 ★臺灣頂尖核工專家披露臺灣核彈研發祕辛,全面檢視臺灣核安問題 ★援引最新研究成果,揭開核武的神祕面紗

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.