Home > Information
Check-outs :

拒絕被支配的勇氣:獲得自由,重寫人生腳本的心理學

  • Hit:63
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《拒絕被支配的勇氣:獲得自由,重寫人生腳本的心理學》 成功的人,是因為沒來由的相信自己一定會成功 失敗的人,也是因為心裡早就認定自己一定會失敗 你以為的「運氣」或「注定」 其實都是照著你自己寫的腳本發生! 唯有了解自己的成見從何而來,改寫人生腳本 才能掙脫束縛、不再被支配 獲得真正的自由! 「你的人生」這個腳本,是你自己寫的。 如果這不是你想要的腳本,也必須由你來改寫 ————只有這個方法才能改變人生。 你曾經決定減肥,最後還是失敗了嗎? 你曾經想要鍛鍊身體,卻三天就放棄了嗎? 你曾經想要考取證照,去索取簡章,結果卻原封不動擺在一邊? 換工作也好,結婚也罷,你的人生根本沒有改變。 要改變人生,好難! 明明想要幸福、想要成功,為什麼總是力不從心? 這是因為你現在的人生,99%都被「成見」所支配! 幼年的經歷、過去的經驗,可能已經讓你在不知不覺中, 寫下了「害怕幸福」、「不許成功」、「不要思考」、「不可以做自己」……的人生腳本, 是這一切束縛著你,讓你的心不自由。 本書將帶你一步步認識自己的人生腳本, 從更高的角度,理解自己的思考、感受、情緒、反應,重啟生命的設定, 讓你找到不再被支配的勇氣,拿回人生的主導權! ★————「人生腳本」是什麼? ★————為什麼只有你能改寫自己的「人生腳本」? 「人生腳本」是美國心理學家、溝通分析理論創始人艾瑞克.柏恩(Eric Berne)提出的心理程式。 我們在幼年時期接收到來自父母的「禁止令」,以及在各種體驗中所得到的感受, 都會形成束縛自己的「成見」,並且在心中寫下「自己一定會這樣過一生」的人生腳本。 在無意識之下,人生就照著腳本發展;受「禁止令」的影響越深,越容易寫出負面的人生腳本。 認為「自己運氣不好」是因為寫下了運氣不好的腳本; 而覺得「自己運氣很好」的人,則是寫下了運氣好的腳本。 機運並非偶然,一切都是你自己創造的故事。 但是,透過記憶的回溯分析,我們可以學會描述自己的感受、以及自我信任與思考,進而改寫「人生腳本」。 每個人都有療癒自己、解決問題的能力,我們可以主動改變,對自己的未來負起責任! 只要學會如何從「成見」中解放,你就能自由的改寫人生腳本。 從今以後,你的人生就是一張白紙,寫出你喜歡的腳本吧!

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.