Home > Information
Check-outs :

邁向自由的教育:全球華德福教育報告書

  • Hit:275
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

◆本書特色 華德福教育是一個歷經80年發展的全球性教育運動,是當今教育的一股清流。1919年,在幾乎不受大眾注目下,愛米爾‧墨爾特(Emil Molt,1876|~1936)創建了一所以史代納(Rudolf Steiner,1861~1925)的教育理念為主的學校:「華德福學校(Waldorfschule)。這所學校在社會型態方面,實現了從洪堡(W. r. Humboldt, 1767~1835)到拿托普(P. Natorp, 1854~1924)等哲人所提倡的民主體制要求—「自治」(Selbsfver-walting)。  藉由「自治」使學校中的每一份子,都可以共同合作,來完成學校的公共事務,史代納教育使得這所學校成為較人性化(manschen nahe)的學校,完全以兒童及其需要為根據。華德福學校不僅是提供給成長中的孩子,也帶給當時代的社會復甦的刺激與鼓勵。 「自治」與「以兒童為出發」這兩個原則,賦予華德福不可限量的未來。 本書中,除了卡爾老師對於華德福教育理論的教育介紹之外,也收集了其眾多學生中極有成就的幾位作品。到目前為止,「華德福學校運動」已遍及世界各國,甚至 擴及日本與印度。現今遍佈全球共約有六百五十多所華德治療機構,都以史代納的教育理念為基礎。其中許多人也在這些年間將這本書譯成他們的母語,讓更多的人 士能認識它。 在今年度(1996)的新版中,我們做了一些補充,而二十五年來,這本書仍是一本對於史代納教育非常重要的入門指導。~ 史蒂凡‧雷泊爾(自由華德福學校聯盟)

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.