Home > Information
Check-outs :

羽翼女孩的美麗與哀愁

  • Hit:50
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《羽翼女孩的美麗與哀愁》The Strange and Beautiful Sorrows of Ava Lavender 傷人最深的,就是愛…… 《決戰王妃》作者綺拉.凱斯盛讚:心痛又淒美,充滿希望,也讓人難以忘懷! 本書驚人的輝煌得獎記錄: ★國際筆會美國中心兒童/青少年文學獎 ★華盛頓州好書獎 ★太平洋西北部文學獎 ★美國圖書館協會最佳青少年小說 ★獨立書商聯盟「獨立未來書單」第1名 ★美國Amazon書店最佳青少年讀物 ★《校園圖書館期刊》最佳讀物 ★《出版家週刊》最佳讀物 ★《波士頓環球報》最佳青少年小說 ★美國書商協會最佳兒童讀物 ★青少年圖書館服務協會2015年最佳青少年小說書單 ★德州圖書館協會2015年高中選讀書單 ★《喧鬧》雜誌年度最佳青少年讀物 ★Amazon書店、邦諾書店、Goodreads書評網站4.5顆星驚豔好評! 有人說我是怪物,但我一點也不邪惡。 有人說我是天使,但我根本不會飛。 我只是個平凡的女孩,就像妳一樣, 除了我的肩胛,長著一雙翅膀…… 對很多人來說,艾娃是神話的象徵,是神奇的傳說,是一則不可思議的童話故事。這全是因為她出生的時候,睜大著晶亮的眼睛,緩緩展開那雙如同羽繭般包裹身體的翅膀。 艾娃的母親把她看作全世界,父親覺得她什麼也不是,而外婆每次見到她,都會想起過往失落的愛。不過艾娃的內心深處知道真相是什麼,她一直都知道,她不過是個普通的女孩。 艾娃十六歲了,她終於明白她背上的羽翼乘載著的是一個殘破又不完整的世界。在那些羽毛的縫隙裡,她發現了家族的秘密。只要被她祖母愛上的人都會死,年深月久,祖母的身上因而帶著洗不去的哀傷。而她憂鬱的母親能嗅聞各種味道,快樂是檸檬的酸味,死亡則有像大海一樣的鹹味。不幸的陰霾深深籠罩她的家族,在祖母和母親之後,艾娃知道,接下來就要輪到她了。 對於一個長著翅膀的女孩來說,愛情和自由是不是太奢侈了?艾娃還不知道答案,但她的心卻已逃離她的小小房間,飛往外頭那個寬闊的世界,直直探進那個迷人的男孩心中。艾娃覺得她的世界頓時明亮了起來,但她怎麼能夠料想得到,傷人最深的,就是愛……

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.