Home > Information
Check-outs :

個人主義與集體主義

  • Hit:39
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《個人主義與集體主義》Individualism & Collectivism 經典心理學,暢銷30多年! 國內大專院校心理學系指定必讀心理學讀本! 研究跨文化溝通者必讀的經典作品 本書對於跨文化議題有重大意義,內容與實用性跨及經濟、心理、文化、社會、政治、宗教學等領域,上述各領域學術研究及實務層面如相關文化政策制定、社會教育、國際非政府組織、特別是跨文化商務交流及人資管理上更有重要參考價值。 台灣是一個多元文化並存的所在,在當今全球多元文化轉變之下,跨文化溝通技巧已為必備技能,但國人對於此領域的資訊相對貧乏,面對國際社會競爭,跨文化議題不容小覷。 本書對於跨文化議題有重大意義,內容與實用性跨及經濟、心理、文化、社會、政治、宗教學等領域,上述各領域學術研究及實務層面如相關文化政策制定、社會教育、國際非政府組織、特別是跨文化商務交流及人資管理上更有重要參考價值。 個人主義與集體主義對於政治、社會、宗教與經濟生活層面的廣泛影響。集體主義者為緊密連結的個體,基本上視自我為群體的一部份,而群體可以是家庭、同事網絡、部落或是國家,此類人的行為主要受群體規範及責任驅使。個人主義者則受個人偏好、需求和權力驅使,置個人目標於群體之前。 本書從哲學、政治學、人類學、社會學與心理學相關文獻,印證文化如何形塑我們的思考方式,並引用日本、瑞典、中國大陸、希臘、俄羅斯、美國及其他國家的案例,提出強而有力的論述觀點。 作者挑戰心理學的普世觀點,提出證據證明思考與行為如何被文化特定因素影響,我們可以了解個人主義和集體主義的文化型態,以不同眼光觀看世界,進而對各國的生活情事有不同詮釋,有助於進一步理解犯罪率、離婚率、幸福感,在不同社會中,可以有不同的行為模式。 前共產主義國家趨向市場經濟的轉變,與世界各地集體主義至個人主義的轉變大同小異。工會力量的式微,全球性小型企業家的崛起,英國從工黨轉為保守黨,以及許多其他現象皆與這些構念相關。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.