Home > Information
Check-outs :

Kiss!吻的文化史:從中古世紀傳說神話到網路時代影音文化,浪漫吻的前世今生

  • Hit:34
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《Kiss!吻的文化史:從中古世紀傳?神話到網路時代影音文化,浪漫吻的前世今生》The History of the Kiss 以愛為名,以吻封緘 尋找吻、愛情與人性的真實樣貌 ◎以接吻為脈絡,企圖找出「吻」的來龍去脈,討論親吻的最初原型和演變。 ◎由中古時期到現代,從神話故事、文學作品、情歌、影像、電影等方面,探討親吻與愛情在其中的獨特意義,以及吻對流行文化所造成的影響。 因此,吻留存在時間的洪流裡、經過一代又一代、橫跨許多國家。吻會持續鼓勵戀人、演員、作家,以及我們每一個人。不管愛情怎麼開始、為什麼我們要這麼做、發生的地點在何處,吻表達的都是最偉大的情感:愛。──愛情科學家柯申鮑姆(Sheril Kirshenbaum) 只有去愛,才能讓這個世界更美好、更友善。──美國舞蹈家伊莎多拉‧鄧肯(Isadora Duncan) 接吻,到底是純粹慾望的展現,或是真愛的試金石? 遺失吻的童話故事,王子該如何喚醒公主,結局又該走向何處? 落在戀人唇邊的吻,引來的究竟是「從此幸福快樂」的美好結局,還是敲響死亡與別離的悲劇命運? 提到美好的愛情,除了玫瑰、巧克力,怎能缺少了炙熱而浪漫的親吻。放眼望去,不論是神話故事、文學作品、情歌、影像、電影,你將發現,「吻」無所不在。從羅密歐和茱麗葉、桂妮薇爾和蘭斯洛特,到電影中傑克和蘿絲的吻,每一個吻都被賦予了獨特的意義,並且一再地引領出一段段膾炙人口的愛情故事。然而,「親吻」不僅僅是愛情與浪漫的化身,它更是對傳統宗教與社會規範的反抗,自由表達情感的象徵。從過去到現在,吻一如既往地擁有著強大的影響力。 究竟,人們為何要親吻?是誰賦予了親吻如此巨大的魔力,讓眾人為它神魂顛倒?第一個浪漫的吻,是在何時誕生?是從何時開始,我們將吻與愛情、浪漫畫上等號?一旦遺落了吻,雋永的愛情故事從何震懾人心,童話故事裡的魔咒又該怎麼打破?本書以「接吻」為線索,從中古時期至現代,仔細爬梳吻的來龍去脈,並且還原每個親吻和浪漫愛情的原貌。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.