Home > Information
Check-outs :

管理你的慌張

  • Hit:53
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《管理你的慌張:「慌」能激發鬥志,也會壞事,所以要管理,這是經醫學證實有用的臨場絕招》 ◎「又有一堆事情要忙……啊!應該先處理這個才對!(一陣手忙腳亂)」 ◎「之前不該把行程塞得這麼滿的!什麼!這件事又要交給我做?」 ◎「天呀,怎麼會在這種時候塞車,快要趕不上開會了!」 你或你身邊的人是否也經常陷入以上情境的慌張或慌亂, 別擔心,「慌張」,其實是腎上腺素微微上升的適度壓力, 只要正向管理,它會激發你的鬥志,是保證成功的基石。 作者西多昌規是日本知名的醫學博士,為企業進行健康管理及衛生教育, 本書要重新帶你認識「慌張」,只要服用西多醫生開給你的 「慌而不亂」的緩解處方,就能順利管理慌張,行事不慌不忙又優雅。 ◎慌張到底從哪裡來?腦神經醫學直接開給你緩解藥方, .慌,因為大腦疲憊了: 我緊張到「腦袋一片空白!」這不是誇張的形容, 這表示腎上腺素鬥志太高昂,讓你的腦袋沒辦法接收、記住外來情報, 所以真的一片空白。 .慌張?經常是被傳染的,記得「隔離」感染源: 身邊如果有開心果,你也會開朗;有人焦躁,你也會。 所以,得想辦法幫大腦帶上口罩,以防被傳染。怎麼做?作者教你。 ◎消除慌張,醫學證實這些臨場絕招有用: .找個藉口,暫時離席。記得這招別常用。 找個對方不容易拒絕的藉口,例如上廁所,快速離開現場,冷靜一下。 .看似沒法結尾的狀況,就先訂15分鐘內能解決的小目標 不知終點在何處的比賽,最令人無所適從。面對未知或不擅長的事, 只要訂下一個期限,就能說服自己撐到最後。15分鐘不長不短,剛剛好。 .外科醫在用的鎮靜口訣 天天站在手術台的外科醫生,面對病患突然大量出血時,也會驚慌失措, 但他們會在心中不斷默念「緩慢、冷靜、確實」,同時慢慢緩動手腳。 ◎慌張可以激發潛能,所以要管理: .勤寫備忘錄,空出大腦容量 「就這麼一點事,我一定記得住。」這麼一點事硬要記在腦中, 只是徒增大腦工作量。動筆寫下,翻開備忘錄就可以找到,你會變優雅。 .另一種意象訓練——隨身帶「心愛的」照片 把小孩、家人或是寵物的照片設定成手機桌布,當慌亂上心頭時,看到自己 重視與珍愛的對象時,情緒就會緩和。 .少吃零食、不吃太飽,還要吃對 你今天攝取足夠的Omega-3和色胺酸了嗎?這些營養素有穩定心神的功效。 還有,睡好睡滿,就是早早上床睡覺,睡眠不足的人一定慌。 本書除了管理你的慌張,也教你如何協助別人排解慌張,像是: ‧「先坐下吧」:一句話就能有效安撫對方,因為坐著比站立令人感到安穩。 ‧上司心慌或抓狂,你也能從容安撫:部長說的沒錯……,真不愧為老闆。 就能緩解對方情緒。 慌亂很難消除,但是可以切換, 別讓自己過往的的努力,毀在一次不相干的情緒失控裡 所以你需要管理。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.