Home > Information
Check-outs :

自我介紹的技術:18秒,3句話,讓內向、害羞、沒有自信都變成優點!?輕鬆打造自己的「賣點」,讓每個人都喜歡我

  • Hit:64
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《自我介紹的技術:讓內向、害羞、沒有自信都變成優點!?18秒,3句話,輕鬆打造自己的「賣點」,讓》 這個自我介紹的技術, 讓你用18秒、3句話就輕鬆打造個人形象, 業績與客戶都暴增十倍! ◎帶來人脈與錢脈的自我介紹,只需要3句話? 你是不是碰到要自我介紹的場合,總是覺得難為情,只想趕快結束,最後只能說「大家好,我是○○○,請多多指教」? 「改造自我介紹」的專家,橫川裕之要告訴你的是:如果就這樣浪費這三句話與18秒,就太可惜了! 每一次自我介紹,其實都在為自己塑造形象,讓完全不認識我們的對方能夠在18秒內產生初步的興趣。此時,只需要透過橫山裕之獨創的三步驟,就能打造出最完美的自我介紹。 第一句話:未來能夠提供給對方的服務或優點 第二句話:過去已經建立的實績或專業 第三句話:現在希望對方可以採取的行動 用過去的實績打造信任感,用未來能提供給對方的服務或優點引起對方的興趣,最後在現在這個時間點讓對方開始行動。這個行動可能是與你簽約、錄取你或是進一步洽談的機會! ◎沒實績不怕,有實績更好! 但在實際操作時,可能有些人會想:可是我沒有實績,怎麼可能讓人對我產生信任感? 針對這個問題,橫川裕之要告訴你的是:每個人都有實績或專業!只是有太多人不知道自己的實績或專業在哪裡,進而失去行銷自己的機會。好比說一個「行政職的派遣人員,沒有特殊專長,是EXCEL使用得頗熟練」。 橫山裕之認為,這時候如果只是說「EXCEL使用得頗熟練」就太可惜了。此時應該思考:「EXCEL使用得頗熟練」可以為公司帶來什麼好處?仔細想想,EXCEL的特色是能在很短的時間內快速處理好大量的數據資料,此時透過經驗,找出「原來要花40小時處理的薪資與業績計算,只需要5分鐘就能解決」的實績。 「EXCEL使用得頗熟練」→「5分鐘就可以解決原來需要40小時的工作」 這樣介紹自己,是不是更有吸引力呢? 「沒有人是沒有實績或專業的」,橫川裕之說。本書也透過橫山裕之實際輔導的案例,讓讀者掌握為自己找出實績或專業的方法。 ◎自我介紹不只是介紹自己,更是要塑造自己 大多數人在自我介紹時,總是只將重點放在如何推銷自己。但在本書中,作者提供的不只是一個找到自己的隱藏版優點的方法,也是一個能夠進一步塑造自己,讓自己變成更好的人的方法。 ・自我介紹等同自己的招牌。 ・撰寫自我介紹會產生異樣感,是因為與自我形象不符。 ・因此,撰寫自我介紹前,必須先決定自我形象。 ・為了改變人生,自己腦中的自我形象,與他人眼裡自己的自我形象必須一致。 本書特色 本書破除自我介紹=推銷自我的迷思,讓讀者透過「對別人有幫助」來建立自己的價值,更透過完成自我形象來讓自己成為「更好的人」。可說除了行銷自己外,也同步提升自我價值。 利用語言,使自己的招牌=自我介紹變得更有魅力!

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.