Home > Information
Check-outs :

西漢海昏侯墓大發現與墓主劉賀傳奇

  • Hit:39
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《西漢海昏侯墓大發現與墓主劉賀傳奇》 劉賀是漢武帝劉徹之孫 五歲繼承昌邑王位 十九歲當了二十七天皇帝 三十歲被封為海昏侯 南昌漢代海昏侯國遺址是中國迄今為止發現的文物保存最好、墓主及主墓內部結構最完整、墓園區及城池區佈局最清晰、出土文物品類數量最豐富的大遺址。對於研究中國漢代政治、經濟、文化和人們生活諸方面具有十分重要的學術、歷史和藝術價值。 本書以第一手可信資料,披露了西漢海昏侯墓被發現、發掘的真實過程。並結合海昏侯墓出土的各種文物,從撲朔迷離的正史中,條分縷析,將墓主劉賀傳奇的一生娓娓道來,呈現了一個不為人知的有血有肉的劉賀。 本書特色 ●劉賀是一位極具傳奇色彩的王室後裔,先後經歷了王、帝、侯三種身份,是漢朝歷史上在位時間最短的皇帝,一生跌宕起伏,悲愴早逝,在中國歷史上唯此一人。其為人、為政,以及其廢立始終、原由等等,史學界多有爭議,民間更是傳說紛紜,卻也由此為後人留下了無數個謎。 ●南昌漢代海昏侯國遺址是中國迄今為止發現的文物保存最好、墓主及主墓內部結構最完整、墓園區及城池區佈局最清晰、出土文物品類數量最豐富的大遺址。這對於研究中國漢代政治、經濟、文化和人們生活諸方面具有十分重要的學術、歷史和藝術價值。 ●這是首部關於海昏侯劉賀的歷史文學作品,以第一手可信資料,披露了西漢海昏侯墓被發現、發掘的真實過程。從撲朔迷離的正史中,條分縷析,揭開歷史神秘的面紗,將漢廢帝劉賀傳奇的前世今生娓娓道來,呈現了一個不為人知的全新的有血有肉的劉賀。 ●文物圖片豐富、精彩。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.