Home > Information
Check-outs :

每個員工都重要:把員工擺第一,關愛猶如家人,你會擁有超凡力量

  • Hit:51
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《每個員工都重要:把員工擺第一,關愛猶如家人,你會擁有超凡力量》Everybody Matters: The Extraordinary Power of Caring for Your People Like Family 企業領導人都該知道的經營理念, 讓員工每天快樂上班的秘密! 利潤很重要,但利潤,是人創造出來的。領導者要以員工為本,取得信任,給予回饋與安全感,這樣就可以打造出最穩定創新、績效良好的企業。 1997年開始,美國巴瑞-魏米勒公司以先驅之姿,推行了一種截然不同的領導方式,整個組織的士氣、創意、忠誠度和企業績效因此高到破表。許多企業認為員工僅是功能而已,可以任意差遣操弄、用蘿蔔和棍子加以「管理」,或隨意棄置不顧。巴瑞-魏米勒將這種心態完全拒於門外,甚至反其道而行,它讓眾人見證到每個人都重要的事實,就像一個家庭中的每個成員都舉足輕重一樣。 面臨艱困時,一家人會團結一心,共同做出犧牲,一起忍受暫時的苦痛。如果哪個爸爸或媽媽失去了工作,這家人不會把任何一個小孩裁員掉。這正是巴瑞-魏米勒公司的做法,即使在美國大蕭條時期,該公司曾有超過一年的時間營收一落千丈。但它並沒有大肆裁員,反而以由衷的關懷、孜孜尋求有創意的方式來刪節成本,例如請員工輪流休一個月的無薪假。透過這種方式激發了員工前所未見的高昂士氣,讓它得以從衰退的谷底重新出發。 一波波的裁員、不人性的規章制度、高度競爭的文化,都會造成令人傷痛的苦果。而鮑勃.查普曼和拉吉.西索迪亞兩位作者藉著本書要告訴讀者,任何組織都有能力將這種痛苦排拒於外。只要你不再把員工視為功能或成本數字,原本漫不經心的員工會開始貢獻他們的天賦才能、朝著共同的未來邁進;原本毫無動力的員工,不會再感覺工作毫無意義;深感挫折的員工也不再把工作的怒氣,發洩在配偶和小孩身上。所有的人都不再頻頻看錶,每天只等著下班回家。 本書深入幕後,探索作者鮑勃.查普曼的團隊,如何以關懷、同理心和激勵手法化現實世界的挑戰於無形,書中不但詳細記載他這趟追尋真正天命的歷程,對於如何讓你自己的工作場域脫胎換骨也提供清楚的指引──不管你的公司只有兩名員工、還是成千上萬。儘管履踐巴瑞-魏米勒的經營模式並不容易,但它其實簡單明瞭。 一如作者鮑勃.查普曼所說:「每個人都希望更上層樓,要信任他們。領導人才無所不在,要把他們找出來。每個人每天總有一些事情做得很好,不管大事小事,要嘉獎他們。有些人希望改變現況,要仔細聽他們說什麼。每個人都重要,要讓他們看到這一點。」 本書特色 .本書帶領企業主或領導人從另個角度思考:作為一個領導者,你的工作是使你的團隊成功。這意味著你必須真正關心他們,而不僅是強迫他們工作;並認識到,當你開始關心他們,員工因此變得更加忠誠、更加敬業。書中提供許多案例及方法,以及極棒的領導和思路,值得推薦給廣大喜愛企管書籍的讀者群,可看性十足。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.