Home > Information
Check-outs :

莫泊桑短篇小說選集

  • Hit:54
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《莫泊桑短篇小說選集(附:脂肪球)》Contes et Nouvelles choisis de Maupassant 市面最強、史上最好《莫泊桑短篇小說選集》,精選27篇不可不讀的故事 英國知名小說家毛姆,何以被譽為「英國的莫泊桑」? 這表示:先有法國名家莫泊桑鋪好的人性小說沃土 才有後輩作家得以在上頭繼續跟隨、發揚光大 莫泊桑,法國知名短篇小說家 說他「用生命來寫作、成就一生」,一點也不為過 短短的43年人生,精華的10餘年寫作生涯,寫出了300多篇故事 當年以〈脂肪球〉,一鳴驚人、轟動法國文壇 從此奠定他觀察人生百態,以飽含同理與諒解的溫暖眼光 寫出一篇篇暗揭人性善與惡的故事 〈脂肪球〉,此小說選集的扛鼎之作,也是唯一的中篇小說。1870年普法戰爭中,一小群法國人搭馬車要穿越省界,受到德軍盤查、刁難,愛國心與民族自尊心不落人後的妓女脂肪球,該不該捨身幫助大家跨越邊境呢? 〈首飾〉,美麗窮少婦天生麗質難自棄,一直嚮往能過貴婦生活。有天終於能參加盛大晚宴,禮服有了缺首飾,便向貴婦朋友借了串鑽石項鍊,不料宴會過後,項鍊不翼而飛...... 〈在鄉下〉,一對不孕的有錢夫婦,偶然看到兩戶窮人家的兩個同齡幼孩,想帶走其中一位,願奉上可觀金錢予以補償。你是「人窮志不窮、絕不願賣小孩」的家長嗎?又或者你是「為了孩子將來幸福,並且想立刻改善家中經濟」的家長?你會做下什麼決定? 〈魔鬼〉,這世上真有魔鬼嗎?聽說某些瀕死之人會看見魔鬼來帶走自己,但邦唐大媽遲遲不嚥下最後一口氣,急得看護婦為她量身訂造了一場「先死先贏」大戲! 〈巴蒂斯特太太〉,一個不幸的小女孩遭人強暴,從小被人歧視、奚落、無視到大。終於有一天,來了個男人衷心愛著她,讓她逐漸找回遲來的幸福,怎知,又遭到命運的重擊? 〈珂珂特小姐〉,她是隻流浪狗,一隻風情萬種的母狗,自從搖身變成家狗後,恃寵而驕,快樂過著深受男主人疼愛、無數公狗熱烈追求的好日子,直到有一天主人的主人再也看不慣她引發的一切麻煩...... (本書附:1.詳細譯注。讓一百多年後的讀者如我們,更了解莫泊桑筆下的彼時法國風土民情) (本書附:2.莫泊桑生平年表。莫泊桑為何能從公務員變成全職作家,來看看他的生活背景與文藝薰陶)

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.