Home > Information
Check-outs :

北國白極限:魔幻芬蘭100天,Popil的探險書寫

  • Hit:77
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《北國白極限》 *糖果貓貓從海選中脫穎而出,成為全球5位探險者之一,參加由芬蘭旅遊局和芬蘭航空所辦的芬蘭極限運動之旅。5位陌生人將成為冒險之旅互補長短、互相信任的伙伴。 *在這100天,糖果貓貓嘗試了十多種全新體驗和極限運動,從藝術家搖身成為冒險者、半個薩米人。挑戰了當地傳統工藝、雪地摩托車、拉力賽車、零下20幾度潛入冰川、攀爬冰瀑、雪地風箏、弓步滑雪等等。 *在芬蘭糖果貓貓首次遇上「火狐」,在童話般的白森林裡享受難得的平靜;就在大自然魔幻時光中,她確切感受到自己體力和意志力的極限,與直面危險時的恐懼。然而,脆弱讓她更認清自己,有能力成為更好的人;接受自己的不完美,比逞強更體面。 *100天的奇幻旅程,有極限運動的挑戰,有探險隊員之間的磨合,也有對大自然的贊嘆。糖果貓貓回到藝術家的敏銳角度,進行這次探險書寫。 雙手舉高時,不要放棄。我的Girl Power回來了! 「冷和恐懼占據了我所有的知覺,我知道自己在抖。我的心跳也在劇烈加快,在冰川湖裡,除了混沌的顏色,什麼都看不見;同時也很害怕,會看到些什麼。那種感覺只有寂寞,比死更冷漠。」極夜來臨時,太陽不再升起,但也不是完全地進入黑暗。取而代之的是火狐起舞與星河泛起的漣漪,伴隨霞月映照在白雪上,照亮了沿途堅定的探險者的腳印。 從藝術領域跨足極地探險,糖果貓貓在魔幻般的芬蘭潛入冰川,攀爬30公尺高的冰瀑,駕駛200碼速的雪地拉力車,在負20、30度的嚴寒氣候下露宿荒野⋯⋯從零開始,學習求生技能,沒有經驗亦無捷徑,全憑摸索和實踐,步步進階。 這才明白,原來極限是存在的,且有一個清晰的界點;當極限來臨,危險的信號直達感官,赫然發現,除了信仰你其實一無所有。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.