Home > Information
Check-outs :

生物之書

  • Hit:56
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《生物之書》 史上最強系列第6集《生物之書》 從生命起源到表觀遺傳學 250則趣味故事+詳解歷史+精采圖片 從閱讀中學習生物知識的百科 圖文並茂的豐富百科.博古通今的中外歷史 趣味橫生的常識故事.條理分明的資料寶典 希望讀者看完《生物之書》後,能夠對周遭世界懷抱感激之情。──麥可‧傑拉德 在文字出現之前,當人類意識到生物與無生物的差別時,我們的老祖宗已「寫」下生物史第一頁。 為何動物有利他行為? 為何心臟會跳動? 最小微生物和最大哺乳動物有何共通之處? 以上只是這本美麗圖書幾個發人省思的問題。本書試圖從歷史角度,解釋各種發現或觀念對生物學的重要性,並強調這些發現對研究員及當代思維的影響。請跟隨作者腳步,從西元前40億年追溯到現代,探究生物史上250個重要又有趣的里程碑: 生命的起源(約西元前40億年)、藻類(約西元前25億年)、植物防禦草食動物(約西元前4億年)、恐龍(約西元前2.3億年)、農業(約西元前1萬年)、珊瑚礁(約西元前8000年)、動物遷徙(約西元前320年)、血球(西元1658年)、麥角中毒症與巫婆(西元1670年)、雷文霍克的顯微世界(西元1674年)、近日節律(西元1729年)、發生論(西元1759年)、神經系統訊息傳遞(西元1791年)、細胞核(西元1831年)、人類消化系統(西元1833年)、光合作用(西元1845年)、肝與葡萄糖代謝(西元1856年)、達爾文的天擇說(西元1859年)…… 《生物之書》橫跨多元主題,有農業、動物遷徙、天擇、先天與後天、病菌說、全球暖化、益生菌、膽固醇代謝和人類基因體計畫;同時介紹關鍵的科學家和具影響力的重要人物,包括亞里斯多德、哈維、達爾文、達文西。全書以易讀、易懂的方式撰寫,並提供新的資訊與洞見給具有科學背景的讀者。 本書內容條目依年代順序組織,各含一則簡短摘要和至少一幅令人驚豔的全彩圖像。每頁底下的圖說與參照條目,提供更深入的資訊,是生物學知識入門的最佳讀物。 本書特色 ‧豐富條目:250則生物學史上重大里程碑一次收錄。 ‧編年百科:條目依年代排序,清楚掌握生物發展演變;相關條目隨頁交叉索引,知識脈絡立體化。 ‧濃縮文字:每篇約700字,快速閱讀、吸收重要生物學觀念和大師理論。 ‧精美插圖:每項條目均搭配精美全彩圖片,幫助記憶,刺激想像力。 ‧理想收藏:全彩印刷、圖片精緻、收藏度高,是科普愛好者必備最理想的生物學百科。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.