Home > Information
Check-outs :

不被情緒左右的28個練習

  • Hit:141
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《不被情緒左右的28個練習》 很多事都是你在自尋煩惱! 別再陷入憤怒、恐懼、不安中,別再被情緒左右。 放自己哭、放自己難過、放自己好…… *日本知名插畫藝術家NORITAKE特別繪製封面,療癒風格帶你學習不被情緒左右、放下的練習* 現代社會有太多的情緒,自己的情緒、周圍人的情緒、社會的情緒。 當我們無法排除過濾情緒時,最後結果就是讓自己「混亂不堪」「焦躁不已」。 你總是為別人的事而忙、凡事非黑即白、對別人充滿期待、習慣找藉口、在意失眠嗎? 還是快樂而忙碌、可以接受灰色地帶、不過度期待他人、不拘泥睡眠長短呢? 前者,是容易被情緒左右的人;後者,則是自在而不容易受影響的。 日本精神科醫師西多昌規, 針對「情緒」「放下」提出 28個一定可以做到的日常練習, 從此,不再憤怒、恐懼、不安。 手機、網路、電視,是現代人離不開的生活必需品, 卻也成為我們的壓力來源! 你是否張眼起床第一件事,就是抓手機? 你是否看到未讀訊息,就控制不了雙手一定要點開看? 你是否覺得現代人各個都像未爆彈? 一有摩擦爭執就要比大聲,而為了捍衛自己的權益,就得「更大聲」的回應過去。 一切都在於「情緒」啊~ 請了解,情緒雖然是很個人的事,其實大多是對周遭人事物的反應。 尤其,現代人過度依賴網路、通訊軟體, 在主動、被動的接收到這些訊息時,除了關掉電視、電腦、手機,還能做什麼呢? 本書作者西多昌規為在大學醫院看診,同時投入醫學研究的精神科醫師、醫學博士。 他在臨床現場發現,情緒困擾對現代人生活影響的嚴重性。感情受挫、工作失敗、生重病、家庭破碎、失去親人……這些事,不是單靠時間就能修復的。即使是他自己,也常因為被病患客訴、論文打槍,與主管同事、學生間的人際關係而苦惱、受傷。 西多醫師想告訴大家:與其成日被他人左右情緒,不如學習讓自己不被影響…… ◆面對情緒,你可以……◆ ‧給壓力一個賞味期限:設定期限,盡最大的努力。不行,就勇敢放棄。 ‧你的正義感不代表一切:正義感因人而異,別讓你的正義感變成「對他人的仇恨」。 ‧想煩惱時,就盡情的操心:等到大腦裡出現其他事情時,就代表煩惱結束了。 ‧讓快爆炸的自己「臨停一下」:暫時放下不愉快的心情,專心當下該做的事。 本書特色 1. 日本精神科醫師西多昌規,首次針對「情緒」「放下」主題探討。 2. 28個日常練習,改變習慣、溝通、想法,不再憤怒、恐懼、不安。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.