Home > Information
Check-outs :

大店長開講:夢想店的18堂品牌必修課 .2

  • Hit:80
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《大店長開講2:夢想店的18堂品牌必修課》 不懂品牌、行銷,開店容易,但賺錢很難! 「第一本台灣服務業品牌實戰手冊」助你逆轉勝 三大標竿品牌,教你不只「會做」還要「會賣」! 「cama café」找對定位,紅海市場中成為品牌大黑馬﹔ 「全聯」砍掉重練,把老通路變潮牌﹔ 「春水堂」用斷捨離,讓珍珠奶茶紅到全世界。 時隔四年,在各方引頸期盼下,暢銷書《大店長開講》再推出《大店長開講2—夢想店的18堂品牌必修課》。 作者《商業周刊》副總主筆尤子彥,深感品牌管理的重要性,來自多年來觀察台灣服務業,表面上百花齊放,品牌思考卻尚淺薄,開店常見一窩蜂、打帶跑式經營,因而自陷微利泥沼。爆紅店家時有所聞,但因缺乏相對應的經營深度,經營壽命普遍不長,少見走到品牌生命週期昇華階段,躋身亞洲服務業典範行列者。 據此為出發點,本書概分三大部分,提出「品牌建立」、「品牌改造」,以及「品牌永續」的教戰守則與實戰案例,分別對應創立期、改造期和永續經營等,不同品牌生命週期階段。 協助完成本書內容的三位大店長,分別是: ※「品牌建立」: 資深廣告人出身,中年創業卻在競爭激烈的咖啡市場,異軍突起的cama café連鎖咖啡創辦人何炳霖。 ※「品牌改造」:唯一曾操盤7-Eleven、全聯,台灣兩大最具指標通路品牌行銷,策畫過近千檔電視廣告企畫,有「行銷鬼才」之稱的全聯福利中心行銷部協理劉鴻徵。 ※ 「品牌永續」:近年來致力翻新手搖茶創始店品牌形象,以珍珠奶茶行銷台灣滋味,進行品牌國際化布局的春水堂發言人劉彥伶。 三位服務業標竿品牌的幕後推手,亦皆為商周學院開辦的開店學習平台──「大店長講堂」人氣名師。 承繼《大店長開講》──「店長必修十二學分,五十個開店Know Why」,以經營現場為教室,探討開店問題背後的問題,《大店長開講2》另從策略高度出發,聚焦服務業品牌管理議題,藉由啟動品牌全方位思考,再次提升店鋪經營層次,期盼創造服務業最大化的附加價值。期望藉由本書,告訴讀者,除了「會做」還要「會賣」,才能開出自己的夢想店。 本書特色 1. 三大台灣標竿品牌首度攜手合作。 2. 以教戰守則結合實戰寫法,一心一實,容易記憶,非常實用。 3. 三大品牌實際操盤人提出,在品牌/獲利模式的建構、系統/人才規模化和執行/再生的續航力上,非常具價值的策略和做法。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.