Home > Information
Check-outs :

平凡,是最難的相愛

  • Hit:97
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《平凡,是最難的相愛》 如果可以,那麼,關於我們的愛情, 不用比一則故事還長,只要有日有夜; 也可以比一首詩還短,只要有你有我。 只是,要到很久以後, 才知道這原是最奢求的想望。 鄭梓靈──她的名字幾乎是愛情的同義詞! 如果你曾被她的小說感動,那麼不要錯過她散文的雋永; 如果你尚未讀過她的文字,那麼讓我們從散文細細說起…… 當愛情到了十字路口,我們需要被傾聽, 更需要有人和我們說說話, 說著那些我們並非不明白的事: 關於優雅的轉身、暖心的寵愛、進退的協調…… 一段愛情,兩個人,卻能上演出千百種情節, 問問背叛受傷的人、揮霍情分的人、瀟灑來去的人、執著守候的人, 你想要什麼樣的愛情? 我不要你到哪都能鎮壓全場的氣勢裝扮,只要你在哪都能舒適自在; 我不要日日鮮花與各式床邊早餐,只要你從不厭膩總是與我共餐; 我不要遊艇、香檳與頂級遊程,只要你和我迷路在異國巷弄時還能開懷大笑。 這樣的愛情,是終將衰老的容顏、分毫斟酌的經濟與難以抵禦的現實, 然而我們明確擁有了深情與付出、陪伴與勇氣。 這些特質,無從代換成不凡的千百億貨幣; 如此,我們便稱為平凡吧。 平凡的愛情就如同古老的童話, 核心價值始終不變,卻需要不斷傳頌, 如此,面對艱險失落時,我們才不會忘記, 有如實美好,存在他方。 本書特色 1.由已發行之三本散文集《致我們心底已死的愛情》、《等一個人該等多久》與《分手是最漫長的告別》精選出百餘篇而成《平凡,是最難的相愛》,一次擁有鄭梓靈歷年來的情愛體悟。 2.內容涵蓋愛情各面向,包括要先了解自己、學習尊重、協調相處、如何放手、建立安全感與珍寵所愛等等。 3.字句中傳遞著最深刻純稚的愛情核心價值,不是鮮花鑽石、不要轟轟烈烈,而是相遇了便靜靜愛著,不愛了,便溫柔道別;對比常聞的激烈愛恨分合,這番平凡是我們最想要的,卻最難遇得的。 4.書寫著平凡恆常的愛情內涵,讓等愛的人爬梳了愛的節奏、讓傷心的人緩緩療傷、讓相愛的人越發珍惜眷戀。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.