Home > Information
Check-outs :

無所不在的演化:如何以廣義的演化論建立真正科學的世界觀

  • Hit:55
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《無所不在的演化:如何以廣義的演化論建立真正科學的世界觀》The Evolution of Everything: How Small Changes Transform Our World = 演化現象不只存在於生物學,它發生在每個領域當中!= 我們被告知說,這個世界是個由上到下的地方。將軍打勝仗;科學家發現真理;發明家提出重大突破。老師塑造心智;哲學家改變心智;牧師傳道;商人領導企業;環境保護人士拯救地球。不只是個人如此,體制亦然:高盛、共產黨、教廷、蓋達組織,他們據說都改變了世界。 但是在大部分的情況裡,這並不是事實。《無所不在的演化》提出一個「從下由上」的世界觀,而它「由上而下」的敵人拉扯,後者認為人類的無限驚奇是設計而不是演化,它有個目的而不是自然而然的。「由上而下」的說法是我們過去最麻煩的難題的製造者,希特勒為什麼贏得大選?次級房貸為什麼泡沫化?非洲為什麼無法擺脫貧窮,而亞洲卻走出來了?為什麼歐元是個災難?這些難題也會成為這個世紀的天災。 真正形塑世界的,其實是「由下而上的」世界觀,就算我們對它們視而不見、挑戰它們、駁斥它們。科技的成長、以公共衛生為導向的醫療革命、農作收成的翻倍,使得更多的土地得以歸還自然休養生息,這些大抵上都是自然而然的現象。而網路、行動電話和亞洲的崛起,其實也是如此。 瑞德里旁徵博引,從科學軼聞、經濟學、歷史、政治和哲學,告訴我們「演化」的觀點如何深入人類世界觀的每個領域,介紹歷史上的哲學家、思想家、科學家如何以演化的理論探討宇宙和人類的現象:從宇宙的生成、道德、生命、基因、文化、經濟、科技、心智、人格、教育、人口、領導統御、政府、宗教、貨幣到網路。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.