Home > Information
Check-outs :

馬雅祕境:美國外交官史蒂芬森的探險紀實

  • Hit:54
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《馬雅祕境:美國外交官史蒂芬斯的探險紀實(上、下冊不分售)》Incidents of Travel in Yucatan 在史蒂芬斯之前,馬雅沒沒無聞 《馬雅祕境》問世後,西方人卻對馬雅瘋狂的著迷 美國外交官兼探險家史蒂芬斯歷時八個月 深入探訪烏克斯瑪爾等44座馬雅城市遺址 優美的敘事輔以畫家手繪127張珍貴版畫 述說馬雅文明往日的榮光與今日的寂寥 一八四一年十月,史蒂芬斯與畫家卡塞伍德、醫生卡伯特等人搭乘「田納西」號,在相隔一年後再度重返中美洲猶加坦半島。在史蒂芬斯等人重返猶加坦半島之前,此處的城市遺址大部分仍不為外人所知,就算是當地的印第安人也對這些建築是何人建造、何時建造不甚了了,只能任由遺址日漸傾頹。在接下來的一年之中,史蒂芬斯等人一共探訪了四十四座馬雅城市遺址,留下多達四十萬字的文字紀錄,以及上百張珍貴精美的手繪版畫,鉅細靡遺地記述這段探險旅程。 《馬雅祕境》首次出版於一八四三年,在當時的歐美曾掀起一股馬雅熱潮,知名作家愛倫坡更曾評論道:「這是我所看過最有意思的旅行紀實。」對讀者而言,史蒂芬斯的文字與卡塞伍德的版畫,將帶領我們走進無數個已然被世界遺忘的廢墟,在廢墟一片孤獨與寂寥中,滿足我們對未知的好奇,對知識的渴求。 在學術價值上,本書詳盡描述馬雅人具象的建築、雕刻、繪畫、服飾,以及抽象的習俗、禮儀與娛樂活動,雖出版至今已超過一百七十年,但仍為研究馬雅文明的考古學家、人類學家、民俗學家、歷史學家所必備的經典之作。此外,史蒂芬斯字裡行間所傳達出人道關懷,在當代「白人至上」的氛圍下更顯特出且難能可貴。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.