Home > Information
Check-outs :

親子關係斷捨離

  • Hit:57
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《親子關係斷捨離:從不幫他整理房間開始,教出獨立但和你親密的孩子》 《斷捨離》系列百萬暢銷書作家山下英子 改變300萬人,拯救30萬個家庭的最新力作! 「好意替孩子整理房間,卻是親子關係惡化的開始。」為什麼?那該怎麼辦? ◎「孩子覺得每樣玩具、漫畫都是寶貝,但我看來就是一堆垃圾……」 ◎「只要為了孩子好,要做任何事我都願意。」 ◎「什麼,你不想學了?我可是一路培養你到現在呀﹗」 如果你也是經常這樣想的父母, 這是一本讓你的親子關係,從緊張到親密的最佳實踐寶典。 日本百萬暢銷書作家山下英子用「斷、捨、離」的概念 創造出一套「雜物整理哲學」, 現在,她將這套方法應用在親子關係上, 他說,只要從「不幫孩子整理房間開始」, 就能教出獨立自主但又與你親近的孩子,怎麼辦到? 什麼是親子關係斷捨離? 斷:斷絕對孩子不需要的幫助。 捨:捨棄對孩子多餘的安排。 離:離開不能沒有我的執著。 ◎「斷」絕孩子不需要的幫助,從不幫他整理房間開始 ‧斷捨離,不只是收納術,因為整理房間,就是在釐清思考,你替孩子收拾,就是忽略孩子想法的開始。 ‧日常生活就是孩子最重要的考場,所以你得經常問他:你想怎麼做,而不是幫他做,因為孩子的思考力是你問出來的。 ◎「捨」棄對孩子的多餘安排,子女與你反而更親 ‧父母應該是孩子的感應燈,不是警報器,過度犧牲自己,孩子其實不會感謝你。 ‧孩子的獎狀獎盃,為何更該丟?因為你收藏的記憶,就是孩子成長的壓力。 ‧當孩子敢對你說 死老太婆 臭老頭,這代表……?還有,想知道家庭氣氛好不好,看垃圾桶的位置就知道,為什麼? ◎ 離,不再以孩子為中心,建立分立而親密的關係 ‧身體斷捨離,做什麼都能找到熱情,所以孩子需要的是韻律感,不是才藝班。 ‧父母沒法直接給孩子幸福,你要做的,是協助他自己找到「需要、適合、愉快」的事物,這才是最好的傳家寶。 想成為好爸媽,方法很簡單,別過度干涉, 勇於接受孩子「變了」,親子關係就會永保新鮮, 親子斷捨離,是孩子成功前最無傷的失敗教育。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.