Home > Information
Check-outs :

讓錢不斷流進來的說故事技術:如何在十分鐘之內,讓別人願為你的夢想買單?這是學校沒法教、一輩子都用得到的技能

  • Hit:52
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《讓錢不斷流進來的說故事技術:如何在十分鐘之內,讓別人願為你的夢想買單?這是學校沒法教、一輩子都用》Get Backed: Craft Your Story- Build the Perfect Pitch Deck- and Launch the Venture of Your Dreams ◎事業做了一半發現資金快燒完,怎麼說動金主幫你,起死回生? ◎想跟老闆多要點預算,作為來年的經費,要怎麼開口? ◎說服公司支持我內部創業? ◎想出國留學,但是錢不夠,怎麼動員長輩幫我圓夢? 理想不該跪著走完,你需要── 這套學校沒法教、但一輩子都用得到的說故事的技術。 作者艾文‧貝爾曾在臉書和白宮任職, 後來創辦一間在線借貸公司,為被銀行拒絕的小企業提供低利息貸款。 另一位共同作者艾文‧盧米司畢業德州大學後,就在華爾街創業。 兩位作者都有豐富的籌資經驗與投資過程,他們發現,很多人為了募資找錢, 會準備很多理由、提供很多簡報,說明事業的計畫, 但如果中間缺乏故事的要素,你的內容就是一堆無趣的投影片。 那麼,故事要怎麼說呢? ◎準備說故事──(能換到幾百、上千萬的)好故事要講十件事,四種角度 ‧你的事業是什麼?為什麼現在是機會?想解決什麼事?如何解決?誰是你的客戶?另外要講的五件事是? ‧從這四個角度切入,投資者絕對加入: 創業者角度──什麼事情促使你要創業? 客戶的角度──這份事業如何改善使用者的生活? 產業的角度──為何這個產業需要你的事業? 還要從哪個角度? ‧但你不能光用口頭說故事,專業的投售簡報,能讓投資者對你有信心。 ‧投售影片的圖、文、字、色是有規則的,不能任意使用。 ‧怎麼把內容傳達、還有裝訂方法,這些小處不可隨便,都是加分的好機會。 ‧本書獨家提供15家公司的投售簡報真實案例,讓你的投售簡報馬上升級。 ◎故事說完後,跟誰要錢── 想靠爸?找天使?上帝?各種資金來源的優缺點 ‧創業4大籌資方式:用利潤、靠貸款、賣股權、請求他人捐助。先搞清楚這些詞彙,才知道你拿什麼跟人換。 ‧世上沒有出錢不出聲的人 : 創投、天使投資人、募資平台,當然還有朋友與家人, 都有可能成為你的金主。但要看準每個來源的優缺點,才知道該找誰當你的後台。 ◎這裡還有一個更快的方法──想辦法進入「人生勝利組」 ‧畫出你自己的社交圖譜,找出兩種人:大家都知道結交超級連繫者(人脈很廣的人),但其實最有用的人是你朋友圈中的弱連結(跟你不熟的人),為什麼? ‧還有,跟你玩不在一起的人,不能當你的投資人。為什麼? ‧取悅對方:見面後馬上用電子郵件連絡、送一份體貼的小禮物,這些不是巴結,而是履行。 翻轉人生未來,有一種簡單方式──從說故事開始 你得說個「預見世界會如何大不同,道出希望、 失敗、勝利和美好」的故事。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.