Home > Information
Check-outs :

疫苗:兩種恐懼的拔河

  • Hit:55
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《疫苗:兩種恐懼的拔河》On Immunity:An Inoculation 沒有人可以忍受自己的小孩受到傷害, 問題是我們不知道這是在傷害他,或是在保護他…… 比爾.蓋茲:「這本書是獻給新手父母最棒的禮物!」 祖克伯「臉書讀書會」(A Year of Books)引爆討論熱潮 比爾.蓋茲部落格(gatesnotes)專文鄭重推薦 「為什麼祖克伯、比爾.蓋茲都不約而同選擇推薦這本書?」 疫苗該不該打已經成為全球熱議的話題, 這本書是我們在醫學、社會和心理層面的最佳引導。 在成為母親之前,她從來沒有想過自己會展開這樣一場探索之旅, 對寶寶的愛、潛意識裡的恐懼、意識形態的作祟…… 面對盤根錯節的掙扎,她該如何做出不後悔的決定? 醒來、睡著、吸奶和哭泣,她筆記本裡的含糊註記全是關於她的寶寶;她也擔心枕頭和毯子可能害他窒息,牆上的含鉛油漆和飲水中的六價鉻可能害他生病──但一個母親需要擔心的事情遠多於這些,尤其棘手的是,該不該讓自己的寶寶打疫苗? 她從兒子出生前幾個月開始糾結於這個問題,她參與其他母親們的討論、請教專家,也埋頭研讀文獻,試圖釐清自己及群眾對疫苗的恐懼到底從何而來,又會對社會全體造成什麼影響。這複雜難解的迷宮她一走就是五年,也因而有了這本書的誕生…… 這本書探討了 ※疫苗問題重重的起源如何讓它代表侵犯、腐化和污染的形象深埋人心。 ※疫苗中微量化學物質的威脅,究竟有無科學根據,抑或只是現代人對環境毒物的焦慮感的投射。 ※醫療體系中,重視專業權威的父權主義與病患至上的消費主義,信任如何成為緩解對立的解答。 ※當一個群體中的大多數人都接種疫苗,那麼少數未接種疫苗的人也會受惠、不易染病。問題是,誰該是那些少數? ※疫苗究竟是獲利至上的商品,還是拯救人命的道德工具?世界衛生組織的流感警報、政府的接種政策難道只是資本主義的騙局? 為了保護深愛的寶寶,有些疫苗,是不是不打比較好? 為了對抗恐怖的流行病,父母應該怎麼面對疫苗背後的風險?

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.