Home > Information
Check-outs :

討厭京都:古都背後,不可一世的優雅與驕傲

  • Hit:50
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《討厭京都:古都背後,不可一世的優雅與驕傲》 讀前,京都徒具皮相;讀後,京都血肉俱全_老侯 是歷史,也是生活,千年繁華下的自以為是。 京都生活60多年的觀察與思考,挖掘古都不為人知的祕密! 這本,才是真正的京都史。 【國外暢銷佳績/得獎紀錄】 ★2016年新書大賞第1名。 ★年度銷售突破260,000本。 生於「嵯峨」住在「宇治」,還不算「京都人」!? 京都人看他不倫不類;外地人對他羨慕不已。 跟著集矛盾於一身的井上章一認識真正的京都,一本最正統的京都古今大全。 ★你以為嵯峨、嵐山、宇治是真正的京都? ★走過花見小路、拜訪過清水寺,就是京都通? ★穿著和服、吃著湯豆腐,就算體驗京都生活? 這些都是「京都」,卻又不是「真正的京都」......作者告訴你, 京都,千年的宗教首都,地位不可撼動! 1.佛教各宗派的「總本山」都在這,若想在京都做學問,絕對要選擇佛教研究。 2.政府敢徵收「古都稅」,寺廟、神社就關門不營業? 3.出版社想出書,先付高達二十萬日幣「香油錢」才准放寺院照! 4.十八世紀的寺廟是飯店也是度假中心,不僅發明了「和食」,還會聘請表演團體? 花街裡、寺院內,僧侶與藝子們玩很大! 1.從前的僧侶比起女色,其實更喜男色?! 2.穿袈裟去花街不稀奇,梅花座才夠嗨。 3.進擊的僧侶!比起花街的藝子,現在更愛酒店的迷你裙小姐? 「京都人」的唯我獨尊 1.嵯峨人,就是住在偏鄉的挑糞人! 2.區區宇治人,不許冒充京都人! 隱藏在京都文史、建物、飲食中的一二事,等待你的發現。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.