Home > Information
Check-outs :

無愛時代的詩意告白:當代法國劇作選

  • Hit:36
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《無愛時代的詩意告白:當代法國劇作選》 2016臺北藝術節世界首演 馬修‧華(Matthieu Roy)執導 台灣同黨劇團與法國守夜人劇團共同演出《歐洲聯結》 五位作者、五個劇本,在當代景觀中既相互對照,又反映多樣分歧,主題雖各異其趣,但仍以詩意的語言實驗文本形式,描繪出各種情感的可能,探尋存在的意義。 《歐洲聯結》以獨白形式與第二人稱述說一個充滿野心的男人如何在全球化的背景踏上權力操盤的道路,最終遭資本主義消耗殆盡,瓦解崩潰,構成以全球化為背景的當代英雄墮落悲劇。 《右轉走廊的盡頭》則以特殊形式呈現一個遭綁架的女人被囚禁在無從辨識的空間裡,恐懼使她逐漸失控,話語變得荒誕、糾纏、偏離、缺漏,擺盪在殘酷的現實與超現實般的惡夢氛圍當中。 《愛的落幕》劇本中兩大段長獨白的語言,像武器一般捍衛並解剖糾結的情感關係,語言製造出的衝擊和障礙,直接反應記憶和身體內在的混亂,深刻地表現愛情即將落幕之糾纏與絕望。 《奧蘭多或急切之心》劇中,劇場女演員的兒子奧蘭多心急且固執地尋找親生父親,展開了一場荒誕詭異的身分追尋之旅,他母親每一場都提供錯誤的線索,讓他找到不同的父親。每個新父親都代表著一種劇場的定義,而奧蘭多就像是急著獲得真相╱真理的藝術家,希望藉此確定自己的方向與存在的理由。 《兩韓統一》藉由南北韓相連卻又分裂的國家處境,喻示情感關係中的權力角力和愛的政治。由二十個片刻、二十個場景組成,每個時刻的人物和故事都各自獨立,卻又隱隱關聯,拼貼出一幅錯綜複雜的情感浮世繪。 本書特色 1. 與臺北藝術節合作出版,部分精彩內容於節目手冊與文宣品上刊登。 2. 法國知名導演馬修‧華與台灣同黨劇團、法國守夜人劇團合作,於201臺北藝術節世界首演《歐洲聯結》。 3. 適合戲劇系、文學/劇本創作及研究者、法文系所師生閱讀。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.