Home > Information
Check-outs :

超級好!用遊戲打倒生命裡的壞東西:50萬人親身見證的心理奇蹟

  • Hit:159
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《超級好!用遊戲打倒生命裡的壞東西:50萬人親身見證的心理奇蹟》Super Better:A Revolutionary Approach to Getting Stronger-Happier-Braver- and More Resilient 風行全球的SuperBetter心理遊戲, 教你如何將遊戲時的心理優勢運用到日常上, 讓你對人生的每項任務也會玩上癮。 ◎美國賓州大學實驗證實:持續SuperBetter練習30天,可提升能量、減緩焦慮與憂鬱症狀,增強成功達標的信念。 ◎一百項SuperBetter微型任務,明白背後的心理機制,改變只需一分鐘! 玩遊戲可以使你多出十年壽命,你相信嗎? 如果面對人生挑戰跟玩遊戲一樣充滿幹勁,該有多好? 想像一下打電玩的情景:全神貫注、想方設法,一切只為打倒大魔王。等贏得了寶物,已是半夜三點,而你已迫不及待下一場挑戰…… 本書作者珍‧麥高尼格是得獎的遊戲設計師,一次的意外讓她有了輕生念頭。她決心要為自己戰鬥,不只恢復得比以前好,還要超級好!於是,她把這段復原的過程,變成培養韌性的遊戲:SuperBetter。原本只是設計給自己的簡單激勵練習,沒想到迅速在各界發酵,目前已有超過50萬人玩過SuperBetter,也成為美國國家衛生研究院的大型研究計畫。 SuperBetter遠遠不只是一個遊戲那麼簡單。本書揭露了近十年來科學研究的成果,說明遊戲如何改變我們對於壓力與挑戰的因應方式。SuperBetter的玩家也在本書分享讓自己變得更強大的故事:申請學校、緩解病痛、擊敗憂鬱症、健康減重、揮別家暴、抵禦霸凌、全家族齊心陪伴92歲曾祖母、完成第一本著作……等。一百多項以科學理論為基礎的微型任務,教你如何替自己設計一場精采的人生冒險,讓你輕輕鬆鬆就能超級好! ◎SuperBetter的微型任務 身體韌性:力量呼吸法 壞東西:偏頭痛、胃痛、情緒快要爆發 怎麼做:吸氣,一邊慢慢數到4,然後吐氣,再從1數到8。 為何奏效:這種韻律呼吸,可提高心率變異度,比深呼吸更有效。 社交韌性:讓我為你的心情加分 壞東西:害羞、冷漠 怎麼做:問對方「從1~10來給分,你覺得今天過得如何?」若對方答7,繼續問:「那我可以做什麼把分數變成8?」 為何奏效:主動表達讓對方今天心情變得更好,就是讓對方能信賴你對他們的支持。 精神韌性:OOO會怎麼做? 壞東西:讓你備感壓力或焦慮的事 怎麼做:以第三人稱問自己:「 OOO會怎麼做?」 為何奏效:將自我抽離,有助在面臨壓力時控制自己的思路、情感和行為。 情緒韌性:當隻好奇貓 壞東西:無聊、氣憤、悲傷……等負面情緒 怎麼做:如果在室內,請往窗外看30秒。如果在戶外,請找一扇窗戶往內看。 為何奏效:觀看可引發好奇心等正面情緒,以新資訊來滿足心智的渴望。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.