Home > Information
Check-outs :

哭泣童子:三島屋奇異百物語 .參之續

  • Hit:98
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

讓宮部美幸百物語,為你來場心靈大掃除吧!
  
  「百物語有無限的可能,我會和年齡賽跑,繼續挑戰下去!」
  國民作家挑戰生涯最龐大99篇怪談創作計畫
  可怕得震落心頭塵埃,卻又幸福得讓人想哭,獨一無二的人情怪談。

  

  ◆妖怪推理大師──京極夏彥揮毫題字!
  搭配日本名插畫家古樸墨彩,打開不可思議世界的門扉。

  【三島屋奇異百物語】
  傳聞聚集百人,每說一則怪談就吹熄一根蠟燭,直到第一百根蠟燭熄滅,妖魔將會現身,因此人們會在第99個前止步。宮部美幸一直嚮往寫出一話完結,就吹熄一根蠟燭的百物語,於是創造此系列,期望能在退休前完成99個怪談故事,目前在日本持續連載中。預計奇數冊走較驚悚路線(如《怪談》)、偶數冊走療癒溫馨路線(如《暗獸》),並且每冊與不同插畫家合作,創造閱讀小說的多元風景。這次,《哭泣童子》請到妖怪推理大師──京極夏彥題字,更值得收藏。
  
  【給讀者的話──宮部美幸】
  不管是誰,都可能會遭遇巨大的恐怖與悲傷,擁有跨越一切力量的人是最幸福的。希望大家帶著「恐怖的故事很有趣啊」的心情來閱讀,然後,在面對災害、災難或身邊的人的死亡時,若能以不同的角度思考,便是我創作最大的喜悅。
  
  在這裡不需要名字,只需要訴說的話語和聆聽的耳朵。
  所有故事都會封印在我的心底──我向您保證。
  
  江戶神田的「三島屋」,除了作工精巧的提袋,還有一件事名聲遠播。老闆夫婦美麗的姪女阿近,懷著悲傷的過往躲避塵俗,唯一的嗜好是在「黑白之間」蒐集奇聞異談。一次只接待一位訪客,嚴守「說過就忘,聽過就忘」的規矩,若有無法告訴別人的祕密,歡迎前來一敘。
  
  於是,不可預期的訪客陸續上門。即將結婚的幸福女孩,卻分享一座會拆散戀人的池子?大病初癒的退休商人,竟和會變換外貌的房子糾纏一生?瀕死老翁在嚥氣前,何以拚命吐露與哭泣不休的嬰孩的孽緣?無法替母親送終的少年武士,怎麼憑弔背負特殊使命的母親?喪夫不久的婦人,為何想起能夠把臉借給亡者的伯父……
  
  藉由聆聽種種業果及生活百態,阿近接觸到世上的黑暗,隨著一次次經驗累積,與形形色色的人產生連繫,不斷成長。轉眼一年過去,在細雪飄降的日子,阿近接到意外的邀約──參加怪談物語會!第一次的「出差」,不曉得等在前方的會是怎樣的邂逅?她不禁悄悄期待,也許有一天,能夠真正面對心中的傷口,走出自己的故事……
  
名家推薦
  
  ‧阿近藉由傾聽引出的怪談,既恐怖又哀傷,透著至今不變的人情冷暖。深刻描繪身陷其中的人們如何生活下去,這是宮部美幸獨一無二的百物語。──《哭泣童子》日文版責任編輯
  
  ‧幽靈作祟往往是有理由的,為何在人間徘徊?為何沒辦法去到彼岸?宮部美幸的怪談中,有許多連結「現世」與「彼岸」的故事,「三島屋奇異百物語」系列便是精華之作。──大矢博子(文藝評論家)
  
  ‧宮部美幸式怪談打動人的,不是因為故事很恐怖,相反的,是因為故事有點可悲,或是可憐,乃至有點幸福,竟想要哭。──陳栢青(作家)

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.