Home > Information
Check-outs :

我們可以看見幸福

  • Hit:58
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《我們可以看見幸福》On ne voyait que le bonheur 你的人生,值多少錢? 入圍法國文壇最高榮譽「龔固爾獎」! 入選巴黎人報/今日法國報 年度最佳小說! 榮獲瑞士《小白花雜誌》女性讀者獎、富熱爾龔固爾獎! 蟬聯法國《快報》排行榜TOP 10,暢銷突破10萬冊! 法國Amazon、fnac讀者★★★★感動好評! 痛苦的時候,你會知道自己很痛苦。 但幸福的時候,卻往往不知道自己處於幸福之中。 如果幸福倏忽即逝, 可不可以永遠記得那足以點亮整個人生的瞬間? 一條命的價值,在三萬到四萬歐元之間,我的背景讓我很清楚這點。 在三萬到四萬歐元之間,如果您讓自己被車壓死的話。 兩萬、兩萬五千塊錢,如果您是個小孩子。 十萬歐元出頭,如果您坐在一架飛機上,跟其他兩百二十七條人命一起被撞個稀巴爛。 「我們的生命值多少錢?」在保險公司負責車輛鑑定的安端經常這麼問。回看他自己的人生,如果可以,他多想為生命的每一個轉捩點標價。 安端還記得他擁有過一個看起來還算正常的家庭:在藥局工作的父親,帥氣迷人卻不懂愛為何物。一個優雅美麗的母親,卻渴望過另一種人生。還有一對形影不離的雙胞胎妹妹,維繫著這個家的完美平衡。但這一切,卻在雙胞胎妹妹之一猝逝而全然崩毀。他的母親離家出走,父親一蹶不振,安端和餘下來的妹妹開始看心理醫師治療深不見底的悲傷。 直到安端遇見美麗的娜塔莉,他們相愛、結婚,並生下了一兒一女。那些傷痛的記憶越來越遠,安端打造了自己的家,親手描繪關於幸福的輪廓。 然而,命運卻沒有放過安端。在一次保險理賠的調查中,他因為動了惻隱之心,幫助客戶領取理賠,因而遭到公司開除。而娜塔莉也在此時出軌,決定要離開安端。悲劇排山倒海而來,他的父親罹患癌症,當年拋棄他們的母親據說孤身死在另一個城市。 安端的人生再度被浸泡在悲哀的噩運之中,當那些關於幸福的想像乍然幻滅,安端再也無法忽視,他內心裡的那頭野獸正蠢蠢欲動,於是,他做了一件連他自己都不敢相信的事……

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.