Home > Information
Check-outs :

大人的心理學

  • Hit:59
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《大人的心理學:關於笛卡兒的松果腺、巴甫洛夫的狗、和阿德勒的自卑情結》THE STORY OF PSYCHOLOGY 從惡靈附身到磁振造影,從狼孩兒到恆河猴實驗, 從前額葉切除術到電擊療法,從佛洛伊德到阿德勒…… 心理學帶你探索人類心智的神祕世界。 此事想來玄奇:每個人天生對別人來說,都是深奧的祕密,難解的謎。 ─查爾斯‧狄更斯(Charles Dickens) ‧「我」是什麼,又在哪裡?是什麼讓我的個性和其他人不一樣?是心智、靈魂,還是身體? ‧心理學是科學嗎?但是感覺要如何測量,心智要如何計算? ‧知識是天生的還是學習來的?人類出生時真的如同一張白紙嗎?由狼群養大的「野孩子」,能和我們一樣思考嗎? ‧小嬰兒天不怕地不怕,但長大後我們的恐懼卻是從哪裡來的?從小在暴虐環境下養成的人,他該為自己的行為負多少責任? ‧我們是誰,有多少是由基因和遺傳所決定的?擁有一模一樣基因組合的同卵雙胞胎,為什麼會出現不同的個性? ‧佛洛伊德和阿德勒都相信,童年的經驗會影響成年後的人格,但兩個人理論的最大差異是什麼? ‧霍布斯相信,人類會自私自利又自相殘殺;盧梭則認為,人類有與生俱來的尊嚴和高貴。人類的天性究竟是善還是惡? ‧在什麼情況下,我們願意服從權威而殺人?我們可以殘暴到什麼地步? 十九世紀才出現的心理學這門學科,如今影響我們每個人每一天的生活,舉凡個人的喜怒哀樂、人際關係的應對、孩童的教養、廣告行銷的手法、甚至整個社會的氛圍,都和心理學有關。 安‧魯尼的《大人的心理學》有系統、有脈絡地,闡明心理學的起源與演變,列舉歷代重要的心理學家和流派、著名的心理學實驗和案例,以及精神病症的歷史和各種治療。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.