Home > Information
Check-outs :

夜呱愛去哪?=Where is the night heron going?:夜鷺要去哪兒?

  • Hit:13
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

華文世界第一本值得6歲到80歲的讀者都不可錯過的繪本!  透過18種在地鳥類的客語感人對話,學習英語、華語!
  《夜呱愛去哪?》(夜鷺要去哪兒?)是新竹教育大學臺灣語言與語文教育博士賴文英小姐,窮二十餘年鑽研工筆花鳥繪畫的精湛功力,融合她在語文教育的專業訓練,以深入淺出的文字,藉國人熟知的夜鷺 (夜呱)為主角,串連我們日常生活中常見的18種鳥類,以「夜鷺要去哪兒?」為主題,展開牠一連串尋找棲身地的旅行與感人見聞。《夜呱愛去哪?》透過繪本生動、易讀、易學的特色,融合在地生活常見的鳥類,展現主角在追求理想的過程中,遭遇到的困難,以及牠們不畏艱難的毅力,同時也經由鳥類生態的創作故事,不著痕跡地呈現台灣客家族群生活環境與文化的特色。本書不僅首創將工筆繪本結合客(附客語拼音)、英、華語對照的文化創意結晶,更是一本值得每一個年齡層與不同族群都可以閱讀、賞析與典藏的繪本。
  《夜呱愛去哪?》--展現在地文化創意的五大特色!
  1、《夜呱愛去哪?》----是青少年、兒童的最佳勵志教材!  2、《夜呱愛去哪?》----讓在地的朋友認識18種生活常見的鳥類!  3、《夜呱愛去哪?》----讓在地學童可以輕鬆看圖學英語!  4、《夜呱愛去哪?》----透過精緻的繪本,讓在地子弟可以輕易看圖學客語!  5、《夜呱愛去哪?》----透過精緻的繪本,讓不同族群瞭解臺灣的客庄文化!
作者簡介
阿英
  本書作者阿英姓賴名文英,桃園縣新屋鄉人,新竹教育大學臺灣語言與語文教育博士,先後於臺中教育大學、交通大學、文藻外語學院、中央大學、臺北大學、靜宜大學,擔任兼任講師、兼任助理教授。阿英自幼研習工筆花鳥繪畫,出版作品有〈荷塘天鵝〉、〈月下美人〉、〈藕花香冷水風清〉、〈月明林下美人來〉等,畫作曾於國內聯展數十次。《夜呱愛去哪?》是台灣子弟-阿英-落實教∕學與實踐在地、客庄文化關懷的創作結晶。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.